St
В Германии взорвался крупнейший химический завод — видео
Власти назвали инцидент «крайне опасным» и попросили местных жителей не покидать свои дома undefined

В Германии взорвался крупнейший химический завод — видео

Власти назвали инцидент «крайне опасным» и попросили местных жителей не покидать свои дома

На одном из крупнейших химических заводов в Европе, Bayer, расположенном в немецком Леверкузене, утром произошел взрыв. Над территорией предприятия поднялся огромный дымовой гриб, грохот от взрыва разнесся на несколько километров. Власти просят местных жителей не выходить на улицу и не открывать окна и двери, чтобы не отравиться вредными веществами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На данный момент полиция оцепила территорию вокруг завода. Как сообщают местные СМИ, из-за взрыва были повреждены автомагистрали. Очевидцы сообщают, что оглушающий грохот потряс весь Леверкузен — его можно было услышать даже в соседнем Бергиш-Гладбахе.


По предварительным данным, на предприятии загорелась нефтебаза, после чего последовала детонация. При этом корпорация Bayer заявила, что о причинах ЧП ничего не известно. Несколько человек ранены, пятеро сотрудников пропали без вести, о погибших не сообщалось. Федеральное ведомство по делам гражданской обороны и помощи в случае стихийных бедствий (BBK) присвоило произошедшему «чрезвычайный уровень» опасности.



«По неизвестной ранее причине в Chempark Leverkusen произошел взрыв. Взвод пожарных и авиационная испытательная машина в действии. Граждане, пожалуйста, переходите в закрытые помещения и держите двери и окна закрытыми», — написано в Twitter промышленного парка Chempark.


Спецслужбы призывают жителей оставаться внутри помещений, чтобы не дышать вредными выбросами. При этом в службу спасения призывают звонить только тех, кто может предоставить информацию о происходящем.


Спустя несколько часов после ЧП стало известно: в Bayer опровергли сообщение о том, что горит их завод. Предположительно, взрыв произошел в городском центре по утилизации отходов.



Chempark — крупнейший химический технопарк Европы, который производит более 5000 видов опасных химикатов, в основном продукты нитрования и хлорирования, ароматические углеводороды, тонкие и кремниевые химикаты, а также занимается химической утилизацией. Помимо завода Bayer, на площадке работает около 70 других производственных компаний.


2 июля на крупнейшем румынском нефтеперерабатывающем заводе Petromidia возле города Нэводари произошел взрыв. По предварительным данным, два человека пострадали — они получили сильные ожоги. Об этом сообщил местный телеканал Digi 24.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...