St
Суд оставил в силе решение о продлении ареста Ивану Сафронову до 7 октября
Советника главы «Роскосмоса» подозревают в госизмене undefined

Суд оставил в силе решение о продлении ареста Ивану Сафронову до 7 октября

Советника главы «Роскосмоса» подозревают в госизмене

Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Мосгорсуда о продлении ареста до 7 октября советнику главы «Роскосмоса», журналисту Ивану Сафронову. Об этом сообщил корреспондент Daily Storm. Сафронова подозревают в госизмене.


«Суд, выслушав мнения стороны, постановил решение Мосгорсуда оставить без изменения, а жалобу защиты Сафронова — без удовлетворения», — сообщает первый апелляционный суд общей юрисдикции.


В описательной части решения Мосгорсуда по вопросу продления ареста приводится позиция следователя Александра Чабана, уточняет ТАСС. Правоохранитель заявляет, что оказавшись на свободе, Иван Сафронов скроется на территории дипломатических представительств, а потом при помощи сотрудников зарубежных спецслужб покинет Россию. На этом основании Мосгорсуд продлил арест журналиста до 7 октября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Советник главы «Роскосмоса», бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов был арестован 7 июля 2020 года. Против него возбуждено дело о государственной измене. Вину Сафронов не признает. По версии ФСБ, он был завербован чешской спецслужбой в 2012 году. Следствие полагает, что Иван Сафронов работал на Управление по внешним связям и информации Чехии, а конечным получателем секретных данных были США.


Адвокаты журналиста не раз подчеркивали, что правоохранители до сих пор не конкретизировали обвинения их подзащитному. Кроме того, их не ознакомили с большинством материалов и не проводят активных следственных действий по делу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...