St
В МВД наградят жительницу Новокузнецка, поймавшую летевшего из окна ребенка
Женщина, спасшая жизнь полуторагодовалому мальчику, на встрече с полицией будет поощрена за геройство, заявили в ведомстве Фото: Global Look Press / Stefan Arendt
Эксклюзив Новости

В МВД наградят жительницу Новокузнецка, поймавшую летевшего из окна ребенка

Женщина, спасшая жизнь полуторагодовалому мальчику, на встрече с полицией будет поощрена за геройство, заявили в ведомстве

Фото: Global Look Press / Stefan Arendt

В Новокузнецке 64-летняя Светлана Санарова спасла полуторагодовалого ребенка, выпавшего из окна квартиры. В пресс-службе управления МВД по Кемеровской области заявили Daily Storm, что за свой геройский поступок женщина будет награждена. В ведомстве пригласили Санарову в полицию, чтобы отблагодарить за спасение малыша.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Разумеется, будет ответная реакция на этот поступок жительницы Новокузнецка. В данный момент мы готовимся встретиться с женщиной, чтобы ее поощрить и поблагодарить. Как именно — пока неизвестно. Но без награды женщина не останется. На сегодня запланировано, что она встретится с сотрудниками полиции и общественного совета при МВД», — рассказали в пресс-службе управления МВД по Кемеровской области.

Сама женщина рассказала, что шла из магазина и случайно заметила маленького ребенка на подоконнике. Окно было открыто, а взрослых рядом не оказалось. Светлана бросила свои сумки и побежала. Ребенок уже держался руками за карниз и спустя пару мгновений полетел вниз.


Женщина сумела поймать мальчика в воздухе. После этого она передала малыша перепуганным родителям и ушла. «Полицейские через соцсети и средства массовой информации попросили откликнуться скромную женщину, которая предотвратила возможную трагедию. Накануне она обратилась в подразделение по делам несовершеннолетних», — сообщили в ведомстве.


Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили родителей ребенка. Мама и папа мальчика пояснили, что занимались домашними делами и не уследили за сыном. Услышав крик за окном, родители обнаружили малыша на улице на руках у неизвестной женщины.


Медики диагностировали у мальчика незначительные ушибы. Здоровью и жизни ребенка в настоящий момент ничего не угрожает.

В Воронеже мужчина упал с 17-го этажа на коляску с пятимесячным ребенком, которая в этот момент находилась под окнами. Ребенок был единственным в семье и умер в машине скорой помощи. Врачи, которые прибыли на место трагедии, вкололи матери младенца успокоительное, поскольку она находилась в шоковом состоянии.


В начале августа 2020-го из окна четвертого этажа гимназии в Санкт-Петербурге выпал восьмиклассник. Прокуратура начала проверку после падения подростка. Ребенка положили с тяжелыми травмами в детскую городскую больницу №2. По данным СМИ, школьник выпал из окна во время перемены. Окно оставили открытым, чтобы проветрить класс, а учителя в кабинете не было.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...