St
В Москве искусанная собакой девочка выпала из окна жилого дома и погибла
Столичная прокуратура начала проверку происшествия undefined

В Москве искусанная собакой девочка выпала из окна жилого дома и погибла

Столичная прокуратура начала проверку происшествия

Тело 14-летней девочки со следами укусов собаки и характерными для падения с высоты травмами обнаружили под окнами дома жилого на западе Москвы, сообщили в столичной прокуратуре. В надзорном ведомстве отметили, что подростки находились в квартире с двумя собаками бойцовской породы без присмотра взрослых.

 

«14-летняя девочка пришла к своему 15-летнему знакомому, в ночное время подростки находились в квартире без присмотра взрослых. При этом в квартире находились две собаки бойцовской породы американский стаффордширский терьер»,говорится в сообщении.

 

По предварительным данным, девочка выпала из окна. «На теле девочки обнаружены телесные повреждения, характерные при падении с высоты, а также от укуса собаки», — уточнили в прокуратуре.

 

Прокуратура Москвы организовала проверку, в ходе которой «будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о несовершеннолетних». Также будут проверены действия родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей. «По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — добавили в надзорном ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале в РФ впервые до суда дошло уголовное дело, возбужденное из-за гибели людей от бродячих собак. Как сообщили в управлении Следственного комитета России (СК) по Красноярскому краю и Хакасии, перед судом предстанет экс-глава управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска Евгений Петрюк. В период работы чиновника в двух районах города от собак погибли четыре человека, еще двое получили травмы.

 

Год назад властям Красноярска пришлось ввести режим ЧС в отдельных районах столицы края из-за крупных стай бесхозных животных. Перед этим в двух районах города от нападений бродячих собак погибло четыре человека, еще два человека, в том числе ребенок, получили травмы средней тяжести.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...