St
Появилось видео избиения игрока юношеского состава «Локомотива»
Инцидент произошел 13 марта в подтрибунных помещениях стадиона «Сапсан Арена» в Москве undefined

Появилось видео избиения игрока юношеского состава «Локомотива»

Инцидент произошел 13 марта в подтрибунных помещениях стадиона «Сапсан Арена» в Москве

Портал Sport24 опубликовал видео избиения футболиста «Локомотива» игроками «Чертаново» после матча юношеской лиги в подтрибунном помещении стадиона «Сапсан-Арена». На кадрах видно, как на юношу набрасываются толпой и начинают бить. В результате молодой человек госпитализирован с сотрясением мозга, переломом носа и ушибами. В Российском футбольном союзе (РФС) запросили информацию у клубов об инциденте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел 13 марта сразу после матча «Локомотива» и «Чертаново». Причиной конфликта стали претензии к полузащитнику Максиму Шнапцеву со стороны соперников, за симуляцию во время игры с целью затянуть время.

 

В «Локомотиве» намерены вместе с правоохранительными органами разобраться в инциденте и добиться для нападавших наказания. «Футбол — спорт для сильных и смелых мужчин, в нем есть место боли и травмам, но эти травмы могут быть получены только в честной открытой борьбе на футбольном поле», — заявил директор спортивной школы клуба Алексей Щиголев.

 

Происшествие осудили и в РФС. «Юношеская футбольная лига — не место для агрессии, и подобные случи недопустимы», — подчеркнули в организации, отметив, что запросили у клубов информацию об инциденте.


Футбольная школа «Чертаново» принесла извинения Максиму Шнапцеву и пожелала ему скорейшего выздоровления и возвращения на поле. «Надеемся, что несмотря на произошедшее, сложившиеся в последние годы дружеские отношения между нашими академиями будут сохранены»,говорится в сообщении, опубликованном на сайте клуба.

 

Вместе с тем отмечается, что массового избиения Шнапцева не было. «Игрок «Чертаново» подошел к игроку «Локомотива» первым, после чего у футболистов возник еще один конфликт. Остальные игроки обеих команд и тренеры пытались разнять двух конфликтовавших футболистов, между которыми все-таки вспыхнула драка», — заявили в клубе, добавив, что во время матча между двумя футболистами периодически вспыхивали конфликты.



В середине декабря французский суд приговорил россиян Михаила Ивкина и Павла Косова к трем и десяти годам тюрьмы соответственно из-за драки на чемпионате Европы по футболу в 2016 году. Граждан РФ признали виновными в нанесении увечий английскому болельщику.

 

Во время судебного заседания адвокаты россиян настаивали на невиновности своих подзащитных. Юристы подчеркивали, что действия Ивкина и Косова не были причиной серьезных травм английского фаната. При этом сам Бэйч, который на момент драки был сильно пьян, из-за травмы не помнит, как разворачивались события.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...