St
В Японии пообещали «перекрутить шею» России из-за комментария Лаврова о ракетах США
Японские СМИ и соцсети наполнили сотни агрессивных постов в ответ на заявление МИД РФ о мерах по обеспечению нацбезопасности undefined

В Японии пообещали «перекрутить шею» России из-за комментария Лаврова о ракетах США

Японские СМИ и соцсети наполнили сотни агрессивных постов в ответ на заявление МИД РФ о мерах по обеспечению нацбезопасности

Жители Японии и местные СМИ бурно отреагировали на заявления МИД РФ по поводу возможного размещения ракет США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Пользователи вспомнили про ядерное оружие, требуют превратить Россию «в море огня» и «перекрутить шею». Среди множества агрессивных комментариев встречаются такие, где призывают «отбросить односторонние проамериканские взгляды».

 

«Министр иностранных дел РФ [Сергей Лавров] указал на то, что появление таких ракет в Японии Россия будет воспринимать как новую серьезную угрозу для своих интересов. Такие действия США могут стать одним из факторов нарушения глобальной и региональной стабильности»,приводит перевод из статьи японской газеты «Емиури симбун» InoSMI.

 

По мнению японских журналистов, таким образом Россия продемонстрировала стремление к сдерживанию США. Газета напоминает, что действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекратилось в 2019 году и Москва обеспокоена действиями Вашингтона.

 

Заявление российского МИД также вызвало бурную реакцию в соцсетях, отмечает InoSMI и приводит комментарии японских читателей. «Направьте в сторону России 500 ядерных ракет! А если сможете, то и ударьте! Превратите Россию в море огня!» — написал один из пользователей сети.

 

Его поддержали другие читатели, призвав «исправить пацифистские настроения» и начать разработку собственных вооружений. «Да при при желании Япония может легко перекрутить России шею!» — добавил другой автор.

 

При этом небольшое количество читателей сошлось во мнении, что и внутри самой Японии возможное размещение американских ракет вызовет недовольство и критику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила, что Россия будет принимать меры по обеспечению национальной безопасности, даже если США разместят ракеты средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Дипломат подчеркнула, что такой шаг приведет к новому витку гонки вооружений в мире и «никак не укрепит безопасность ни США, ни тем более их союзников». Захарова призвала все заинтересованные стороны к поиску выхода из ситуации путем переговоров.

 

В середине ноября 2020 года президент РФ Владимир Путин напомнил, что выход США из ДРСМД повышает риски и угрозы в военно-политической области на территории Восточной Азии. Российский лидер также отметил, что Россия объявила односторонний мораторий на размещение ракет в других странах, который будет действовать до тех пор, пока Соединенные Штаты будут воздерживаться от такого шага.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...