St
Путин предложил Западу жить дружно с Россией

Путин предложил Западу жить дружно с Россией

США и государства Европы обостряют ситуацию в отношениях с Москвой

США и государства Европы обостряют ситуацию в отношениях с Москвой Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, говоря об отношениях с Западом, вспомнил о герое советского мультфильма коте Леопольде, который предлагал мышам жить дружно. По его словам, агрессивная риторика вооружающегося Запада в отношении России является лицемерной.


«У нас две-три базы базирования на террористически опасных направлениях. А у США по всему миру огромная сеть. У нас, знаете, сколько военный бюджет? 46 миллиардов. В США 770 миллиардов. Россия по военным расходам где-то на шестом месте в мире. Так кто белый и пушистый, а кто агрессивный? Хочется сказать словами кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!» сказал Путин.


Ранее Путин, комментируя проблему отношений Москвы и западных столиц, заметил, что в нагнетании обстановки виноват прежде всего Запад, инициировавший разрушение целого ряда договоренностей с Россией.


«Разве мы вышли из договора по ПРО? Мы вынуждены ответить созданием новых систем вооружения. Наши коллеги вышли из ДРСМД. Хорошо, мы не будем производить и размещать такое оружие, пока подобное американское оружие не появится в Европе, — посетовал Путин. — Потом вышли из Договора по открытому небу. Нам чего делать в этой связи? Оставить все, как есть?»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Президент отметил, что использование двойных стандартов Западом лучше демонстрирует ситуация с Косово. Регион Сербии в 2008 году провозгласил свою независимость, и большая часть европейских стран, а также США поддержали сторонников независимости косовар от Белграда. Вместе с тем, в похожем процессе в Крыму в 2014 году, по словам Путина, Запад выступил против жителей полуострова, изъявивших желание воссоединиться с Россией.


Особый цинизм, по словам Путина, представляет санкционная политика Запада, направленная против рядовых жителей Крыма и Севастополя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...