St
В Башкирии за полчаса разобрались с вопросом женщины Путину о выплатах на детей
Власти Кумертау отметили, что россиянка получила ложную информацию о дополнительных выплатах, но сейчас инцидент урегулирован Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив DS Новости

В Башкирии за полчаса разобрались с вопросом женщины Путину о выплатах на детей

Власти Кумертау отметили, что россиянка получила ложную информацию о дополнительных выплатах, но сейчас инцидент урегулирован

Коллаж: © Daily Storm

В администрации Кумертау (Башкирия) в беседе с Daily Storm сообщили, что урегулировали ситуацию с жительницей города Альгизой Туктаровой, которая пожаловалась президенту Владимиру Путину на отсутствие детских выплат за ноябрь и декабрь 2020 года. Представитель властей сообщил, что женщина получила в Сети ложную информацию о дополнительных выплатах на детей и ждала их, но сейчас инцидент исчерпан, ей все объяснили.


«Мы с этим разобрались. Все она получила. Готовим информацию в Пенсионный фонд. Просто она где-то в интернете увидела, что за ноябрь и декабрь положены какие-то дополнительные выплаты, и подумала, что они будут, но их просто нет», — сообщили в пресс-службе властей Кумертау.


Ранее о том, что вопрос уже под контролем местных властей, в беседе с Daily Storm рассказала детский омбудсмен республики Милана Скоробогатова.


Во время пресс-конференции был озвучен вопрос жительницы республики Альгизы Туктаровой, которая заявила, что не получила в ноябре и декабре выплаты на своего девятимесячного ребенка. Она также спросила, будут ли выплачиваться эти пособия в 2021 году.


Путин в ответ заявил, что проблема не в деньгах, потому что их выделили из федерального бюджета, а в самой системе поддержки граждан. Он также попросил предоставить все данные Туктаровой для решения ее проблемы.


«По поводу новых выплат. Мы постоянно анализируем ситуацию, думаем о возможности новых выплат... В Башкортостане молодой и достаточно активный руководитель. Эффективный человек. Но сбои возможны, наверно», — уточнил президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 1 июля 2021 года о пособиях смогут рассказать также по телефону — к этому моменту будет организован единый кол-центр. С 2022 года сообщить о поддержке смогут чиновники на местах — получить всю информацию можно будет непосредственно у государственных органов.


19 ноября правительство ввело прямой порядок выплаты больничных и пособий по материнству. На эти меры поддержки не нужно оформлять заявки — средства предоставляются автоматически на основании электронных документов. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что эти деньги переводятся напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...