St
В Башкирии после жалобы Путину пообещали разобраться с невыплатами пособия на ребенка

В Башкирии после жалобы Путину пообещали разобраться с невыплатами пособия на ребенка

Детский омбудсмен республики Милана Скоробогатова добавила, что местные власти уже изучают этот вопрос

Детский омбудсмен республики Милана Скоробогатова добавила, что местные власти уже изучают этот вопрос Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Во время пресс-конференции президенту Владимиру Путину рассказали, что одной из жительниц Кумертау (Башкирия) не выплатили детские пособия за ноябрь и декабрь, в то время как это, по сути, ее единственный доход. Детский омбудсмен республики Милана Скоробогатова в беседе с Daily Storm отметила, что этим вопросом занимаются и она, и местные власти.


«Конечно. Думаю, что уже сейчас начали разбираться, и в ближайшее время руководитель [Уфы] Николай Калмацкий даст ответ», сообщила детский омбудсмен Милана Скоробогатова.


Что касается ситуаций, когда по каким-то причинам родители не получают эти деньги, то они должны обратиться сначала к властям. Однако, если ситуация осталась прежней, то уже к ней, добавила она.


«Они должны обратиться туда, где эти выплаты производят, это Министерство семьи, труда и социальной защиты [в Уфе]. Те, кто их все же не получил, то они обращаются к нам и мы выступаем посредниками», — уточнила омбудсмен.


Во время пресс-конференции был озвучен вопрос жительницы республики Альгизы Туктаровой, которая заявила, что не получила в ноябре и декабре выплаты на своего девятимесячного ребенка. Она также спросила, будут ли выплачиваться этим пособия в 2021 году.


Путин в ответ заявил, что проблема не в деньгах, потому что их выделили из федерального бюджета, а в самой системе поддержки граждан. Он также попросил предоставить все данные Туктаровой для решения ее проблемы.


«По поводу новых выплат. Мы постоянно анализируем ситуацию, думаем о возможности новых выплат... В Башкортостане молодой и достаточно активный руководитель. Эффективный человек. Но сбои возможны, наверно», — уточнил президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 1 июля 2021 года о пособиях смогут рассказать также по телефону — к этому моменту будет организован единый кол-центр. С 2022 года сообщить о поддержке смогут чиновники на местах — получить всю информацию можно будет непосредственно у государственных органов.

19 ноября правительство ввело прямой порядок выплаты больничных и пособий по материнству. На эти меры поддержки не нужно оформлять заявки — средства предоставляются автоматически на основании электронных документов. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что эти деньги переводятся напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...