St
С 1 декабря россиянам будут напоминать о положенных им льготах и выплатах

С 1 декабря россиянам будут напоминать о положенных им льготах и выплатах

Получить информацию о пособиях можно будет на сайте госуслуг

Получить информацию о пособиях можно будет на сайте госуслуг Фото: © АГН Москва / Авилов Александр
Фото: © АГН Москва / Авилов Александр

Россияне, имеющие право на льготы и выплаты, будут получать информацию о них на портале госуслуг уже с 1 декабря. В частности, узнать можно о налоговых вычетах, льготах по кредиту, материнском капитале и различных региональных пособиях. В ближайшем будущем о пособиях также смогут рассказать по телефону или при посещении государственных органов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее отмечал, что поддержку могут получить 54 миллиона россиян.


«К сожалению, далеко не все люди знают о положенных им льготах и выплатах, не у всех есть силы и возможности самостоятельно найти эти сведения. Должна быть единая, простая и доступная система информирования», — объяснил Володин.


Как сообщили в Минтруде, на портале госуслуг после регистрации можно узнать все о положенных выплатах. При этом родителям будут приходить уведомления о пособиях, которые положены их детям.


Система будет узнавать об этом через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). На сайте можно будет увидеть меры соцподдержки, которые контролируются Министерством труда и социальной защиты, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования и подчиненными им ведомствами.


С 1 июля 2021 года о пособиях смогут рассказать также по телефону — к этому моменту будет организован единый кол-центр. С 2022 года сообщить о поддержке смогут чиновники на местах — получить всю информацию можно будет непосредственно у государственных органов.


19 ноября правительство ввело прямой порядок выплаты больничных и пособий по материнству. На эти меры поддержки не нужно оформлять заявки — средства предоставляются автоматически на основании электронных документов. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что эти деньги переводятся напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...