St
Армия Азербайджана вошла в последний оставленный район Нагорного Карабаха
Силы Баку заняли все переданные ему районы самопровозглашенной республики undefined

Армия Азербайджана вошла в последний оставленный район Нагорного Карабаха

Силы Баку заняли все переданные ему районы самопровозглашенной республики

Вооруженные силы Азербайджана вошли в Лачинский район Нагорного Карабаха. Об этом сообщили в Минобороны страны. Таким образом, Азербайджанская Республика заняла все территории, которые получила по мирному соглашению, подписанному 9 ноября между Азербайджаном, Россией и Арменией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения азербайджанской армии 1 декабря вошли в Лачинский район», — подтвердили в Минобороны. В ведомстве также опубликовали кадры с входом военной колонны в регион.


Ранее под контроль Баку перешли два других района Нагорного Карабаха — Агдамский с 20 ноября и Кельбаджарский с 25 ноября. Сроки передачи были скорректированы из-за большого количества местных жителей, покидающих свои дома и направляющихся в Армению, а дорога, ведущая из Кельбаджарского района, слишком узкая для всех уезжающих.



Президент России Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ также предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Армянские военные должны покинуть непризнанную республику. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...