St
Путин признался, какие сказки читает внукам

Путин признался, какие сказки читает внукам

Российскому лидеру нравится творчество Самуила Маршака

Российскому лидеру нравится творчество Самуила Маршака Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, что читает своим внукам сказки советского классика Самуила Маршака. По мнению главы государства, в стране много талантливых авторов. Путин также отметил, что государство должно активнее оказывать помощь отечественным мультипликаторам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Маршака, например, «12 месяцев». Есть другие хорошие произведения наших российских, советских авторов. Сказки у нас очень хорошие», — поделился российский лидер.


Путин обратил внимание, что в российской культуре «есть свои проблемы», однако «это мощный пласт, поддерживаемый государством». «Поддержка государства явно востребована и абсолютно недостаточна. Анимация нуждается в поддержке со стороны государства и бизнес-структур, — заявил президент. — Мы с коллегами недавно это обсуждали. Мы говорили о «Союзмультфильме» — там много проблем. Мы должны этим плотнее заниматься».


Российский лидер отметил важность анимации, поскольку она «воспитывает детей, учит их любви к ближнему, к Родине, к природе». «Эти стрелялки бесконечные привлекают внимание, но могут нанести урон малышам. А то, что связано с положительным контентом, должно получить большую поддержку. Тот случай, когда нужно поменьше командовать и заказывать, нужно просто поддержать», — считает Путин.



Ранее студия «Союзмультфильм» объявила о начале работы над полнометражным фильмом о Чебурашке с бюджетом не менее 600 миллионов рублей. Работа пройдет при участии компании Yellow, Black and White («Папины дочки», «Кухня в Париже», «Холоп»), а также телеканалов «Россия 1» и СТС. Главный герой будет создан с помощью компьютерной графики, фильм выйдет на экраны в 2022 году.


В январе 2020 года «Союзмультфильм» сообщил, что удалось вернуть права на показ «золотой коллекции» на платных телеканалах в России и за рубежом. Это, как ожидается, позволит зарабатывать студии более 20 миллионов рублей ежегодно. Права на показ коллекции на эфирном телевидении «Союзмультфильм» пока еще себе не вернул. Планируется, что это может случиться в 2023 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...