St
Путин назвал главный тост на Новый год

Путин назвал главный тост на Новый год

Российский лидер рассказал, что в первую очередь поднимает на праздник бокал «за Россию»

Российский лидер рассказал, что в первую очередь поднимает на праздник бокал «за Россию» Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Президент России Владимир Путин назвал свой главный новогодний тост. Глава государства признался, что в праздник поднимет бокал за Россию. Также Путин отметил, что считает секретом семейного счастья любовь.


«Что касается тостов, то в этой связи на Новый год всегда тостов много, важно, чтобы количество принимаемого шампанского было умеренным. Все мы будем поднимать тосты за своих близких, за друзей, за коллег. Но в моей семье главный тост всегда один — за Россию», — заявил глава государства.


Российский лидер отметил, что уходящий год был сложным. «Но разве у нас не было сложностей в нашей новейшей истории?» — задался вопросом Путин. Он призвал вспомнить, «как тяжело мы проходили 90-е, начало 2000-х», когда «каждый третий жил за чертой бедности».


«И посмотрите сегодня. Да, много проблем, люди тяжело живут. Но фундаментальные основы государственности и базовые основы экономики несопоставимы с тем, что было раньше. Это дает нам инструменты, которых раньше никогда не было», — считает российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он напомнил, что в связи с ростом безработицы в стране были существенно повышены пособия по безработице, а также выстроена программа поддержки семей с детьми. «Самая тяжелая ситуация, конечно, складывается у семей с детьми, и здесь у нас выстроена цела программа поддержки семей с детьми — от нуля до полутора лет, от полутора лет до трех лет, и от трех до семи», — сказал президент.


Кроме того, Путин пообещал, что все российские семьи, в которых есть дети до 7 лет, получат к Новому году дотацию в размере пяти тысяч рублей. Глава государства с сожалением отметил, что новогодние елки в этом году из-за пандемии COVID-19 отменены. Однако нельзя забывать о традиции подарков к 1 января, отметил российский лидер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...