St
Семьи с детьми до семи лет получат к Новому году денежный подарок

Семьи с детьми до семи лет получат к Новому году денежный подарок

Таким семьям выдадут по пять тысяч рублей, заявил президент России Владимир Путин

Таким семьям выдадут по пять тысяч рублей, заявил президент России Владимир Путин Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Президент России Владимир Путин в завершение ежегодной пресс-конференции заявил, что российские семьи, в которых есть дети до семи лет, получат к Новому году дотацию в размере пяти тысяч рублей. Глава государства с сожалением отметил, что новогодние елки в этом году из-за пандемии коронавируса отменены, но нельзя забывать о традиции делать подарки к 1 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы договорились о том, что государство сделает нашим детям подарок. Всем семьям с детьми до семи лет выплатим по пять тысяч рублей», сказал Путин.


«Сегодня несколько коллег спрашивали, планируем ли мы что-то, чтобы поддержать семьи с детьми. В этом году в силу ограничений отменены детские елки и т.д. А праздник необычный — он связан с ожиданиями, с надеждами на будущее», отметил президент России.


Путин уже после завершения пресс-конференции рассказал, что выплаты будут произведены непосредственно до 1 января 2021 года, а процедура будет такой, же как и при выплате дотаций в 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Указ о выплате пяти тысяч рублей уже опубликован на официальном сайте пресс-службы Кремля. В документе отмечается, что выплаты предусмотрены на детей до восьми лет.


«Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить порядок и условия ее осуществления. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить осуществление единовременной выплаты в соответствии с настоящим указом», — говорится в указе Путина.


Ранее на пресс-конференции Путину задали вопрос о выплате дотаций на детей в Башкирии. Жительница республики Альгиза Туктарова заявила, что не получила в ноябре и декабре выплаты на своего девятимесячного ребенка. Она также спросила, будут ли выплачиваться эти пособия в 2021 году.



В беседе с Daily Storm местные власти в Башкирии сказали, что уже разобрались в ситуации. «Все она получила. Готовим информацию в Пенсионный фонд. Просто она где-то в интернете увидела, что за ноябрь и декабрь положены какие-то дополнительные выплаты, и подумала, что они будут, но их просто нет», — сообщили в пресс-службе властей города Кумертау.


В октябре Путин поручил правительству рассмотреть вопрос об увеличении оплаты больничного родителям детей до семи лет. Он порекомендовал выдавать пособия в размере 100% среднего заработка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...