St
Турция призвала Россию остановить атаки Сирии по объектам Анкары
Ранее по нефтяным цистернам в Алеппо неизвестные нанесли ракетный удар undefined

Турция призвала Россию остановить атаки Сирии по объектам Анкары

Ранее по нефтяным цистернам в Алеппо неизвестные нанесли ракетный удар

Минобороны Турции обвинило Сирию в ракетном ударе по нефтяным цистернам в подконтрольном Анкаре Алеппо. По версии ведомства, снаряды были выпущены из аэропорта Кувейрес, удерживаемого Дамаском. Также турецкие военные призвали Россию не допускать подобных атак со стороны сирийских союзников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ракеты, выпущенные из аэропорта Кувейрес в Алеппо, находящегося под контролем сирийского режима, поразили населенные пункты и цистерны с нефтью в районах Джераблус и Эль-Баб», — сообщили в турецком оборонном ведомстве.


По данным министерства, обстрел производился баллистическими ракетами и многоствольными ракетными установками. В результате атаки пострадали мирные жители, подчеркнули турецкие военные.


В Минобороны Турции также подчеркнули, что ответят на удар, и призвали Россию контролировать действия союзников в Сирии. «Российской Федерации было направлено уведомление о необходимости прекращения нападений. Определенные цели будут обстреляны», — говорится в заявлении.


Ракетный удар по подконтрольным Турции территориям на севере Сирии был произведен в ночь на 15 марта, о нем сообщили местные СМИ. Правительственная газета Дамаска Al-Watan предположила, что атаку произвели члены враждующих между собой оппозиционных группировок, чтобы лишить соперников партии контрабандной нефти, вывозимой через северные границы страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...