St
Clubhouse заблокировали еще в одной стране
Приложение не получило лицензию от госрегулятора Омана undefined

Clubhouse заблокировали еще в одной стране

Приложение не получило лицензию от госрегулятора Омана

Власти Омана заблокировали на территории страны голосовую соцсеть Clubhouse. Об этом сообщило агентство WAF со ссылкой на клиентскую службу Управления по регулированию телекоммуникаций (TRA). Основанием для блокировки в ведомстве назвали «ненадлежащую авторизацию в структуре регулятора».

 

«Приложение [Clubhouse] заблокировано из-за отсутствия авторизации от TRA. Аналогичные коммуникационные приложения должны получать разрешение от TRA, и вышеупомянутое приложение было заблокировано, поскольку оно еще не лицензировано на местном уровне», — сообщает издание.

 

В агентстве отметили, что в Омане запрещены приложения для интернет-общения с помощью зашифрованных каналов (VoIP) без официальной лицензии государственного регулятора. Однако из-за пандемии коронавируса весной 2020-го в стране разрешили использовать некоторые из таких приложений, в частности Skype, Google Meet и Zoom. Власти султаната пояснили, что такой шаг был принят «для обеспечения непрерывности работы в государственном и частном секторах, а также для обслуживания системы образования при дистанционном режиме обучения».


В начале февраля Clubhouse заблокировали власти Китая. По информации СМИ, такое решение было принято из-за того, что пользователи соцсети обсуждали через приложение политические вопросы и права человека без цензуры. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Clubhouse запустила в марте 2020 года компания Alpha Exploitation Co. Общение в соцсети происходит с помощью голоса в специальных виртуальных комнатах, которые может создать любой участник. Пользователи делятся на три категории: модераторы (те, кто создал «комнату»), спикеры (те, кому право голоса предоставил модератор) и слушатели.  

 

Попасть в Clubhouse могут лишь пользователи iOS. Приложение для Android еще находится в стадии разработки. Для регистрации в этой социальной сети человек должен получить специальное приглашение, которое может отправить другой, уже существующий пользователь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...