St
Правительство объявило о создании сервиса для пострадавших от ЧС
Также глава кабмина поручил сформировать компактные бригады для решения проблем в условиях ЧС undefined

Правительство объявило о создании сервиса для пострадавших от ЧС

Также глава кабмина поручил сформировать компактные бригады для решения проблем в условиях ЧС

В России с 2022 года начнет работу цифровой сервис, с помощью которого пострадавшие от чрезвычайных ситуаций смогут оперативно оформить документы для возмещения ущерба. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании в Южно-Сахалинске.


«К началу следующего года должен заработать сервис, чтобы люди, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций, могли быстро и без проволочек оформить соответствующие документы для получения финансовой и иной помощи», — заявил глава кабмина.


Также Мишустин поручил синхронизировать работу МЧС и других экстренных служб для более качественного реагирования на угрозы. По его словам, на платформе МЧС необходимо создать единую базу данных для управления в чрезвычайных ситуациях. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, глава правительства поручил ведомствам создать небольшие оперативные бригады, которые будут регулярно выезжать на места для быстрого решения проблем пострадавших граждан. Участие в создании бригад примут Минстрой и Минприроды.


«Я попросил бы здесь особого участия Министерства финансов, поскольку ситуации чрезвычайные, деньги надо выделять быстро из резервного фонда, и такие решения нам необходимы на сегодняшний день практически во всех регионах, где случились ЧС», — цитирует Мишустина ТАСС.


В этом году из-за паводков на Дальнем Востоке подтопило около 1700 домов, 3500 дачных и приусадебных участков, более 50 мостов. В частности, подмыло ветки Транссибирской магистрали. В Сретенском районе Забайкальского края упал железнодорожный мост. Экстренные службы частично восстановили его работу. Ожидается, что мост полностью восстановят в ближайшие дни.


Природная стихия охватила и другие российские регионы. Так, например, в Якутии продолжаются крупные лесные пожары. Как объяснял глава республики Айсен Николаев, пожары достигли такого масштаба из-за аномальной жары. Она стала самой сильной с конца XIX века.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...