St
В Токио выявлено рекордное число заражений COVID-19
Сейчас в столице Японии проходят Олимпийские игры undefined

В Токио выявлено рекордное число заражений COVID-19

Сейчас в столице Японии проходят Олимпийские игры

В столице Японии Токио, где сейчас проходят Олимпийские игры, зафиксирован рекордный прирост заражений коронавирусом — около 3000 человек за сутки. Об этом сообщают местные СМИ. По данным представителей здравоохранения страны, около 80 заразившихся были госпитализированы в тяжелом состоянии.


Сегодня, 27 июля, правительство Токио сообщило о 2848 новых случаях заражения COVID-19, что на 1419 больше, чем 26 июля, в понедельник. Отмечается, что наибольшее количество заболевших — это люди в возрасте около 20 лет (951 случай), 30 лет (610) и 40 лет (466), 372 из заразившихся меньше 19 лет.


Предыдущий рекорд в 2520 случаев заражения коронавирусом был зарегистрирован 7 января. Сегодняшний показатель стал максимальным в стране с начала пандемии. Из-за роста числа инфицированных власти Токио попросили больницы подготовить больше коек для пациентов с COVID-19.


Всего в принимающей Олимпиаду Японии зафиксировано более 7000 новых случаев заражения коронавируса впервые с января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Токио во время открытия Олимпийских игр идут протесты. Жители требуют отменить проведение соревнований из-за угрозы распространения коронавируса. В японской столице число заразившихся COVID-19 за последние несколько дней стабильно приближалось к показателям января.


Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград.



На данный момент у российской сборной 15 медалей, из них пять золотых, семь серебряных и три бронзовых. Это означает, что в командном зачете сборная идет четвертой — впереди только США (8-3-8), Япония (8-2-3) и Китай (7-5-7).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...