St
Власти Москвы: Вопрос онлайн-трансляции выборов находится в стадии проработки
Ранее ЦИК закрыл доступ к видеонаблюдению за избирательными участками для граждан undefined

Власти Москвы: Вопрос онлайн-трансляции выборов находится в стадии проработки

Ранее ЦИК закрыл доступ к видеонаблюдению за избирательными участками для граждан

Фото: altai-republic.ru

Власти Москвы сообщили, что вопрос онлайн-трансляции выборов депутатов в Госдуму «находится в стадии проработки». Ранее Центральная избирательная комиссия России закрыла доступ к видеонаблюдению за участками для граждан. Теперь следить за выборами онлайн смогут только кандидаты и партии.


«По вашему обращению <...> о возможности проведения 19.09.2021 онлайн-трансляции в сети Интернет выборов депутатов Государственной думы сообщаю. Данный вопрос находится в стадии проработки. О принятом решении будет сообщено дополнительно», — говорится в ответе Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Daily Storm.


21 июля председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова назвала абсурдным и «подленьким» иск партии «Яблоко» к комиссии из-за отказа от трансляции выборов в сентябре. Трансляция в интернете с избирательных участков в течение трех суток обошлась бы бюджету Москвы в миллиард рублей, пояснила Памфилова. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 июля «Яблоко» подало в Верховный суд иск против Центризбиркома. Партия требует признать незаконным ограничение доступа граждан к трансляции. 19 июля руководитель общественного штаба по наблюдению, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросил заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину найти «дополнительные финансы» для проведения онлайн-трансляций выборов в Госдуму. Журналист предлагает обеспечивать доступ к трансляции избирателям не все три дня голосования, а только в последний — 19 сентября.


Ранее стало известно, что избиратели в 2021 году не смогут наблюдать за выборами депутатов Госдумы с помощью видеотрансляций, потому что ЦИК закрыл доступ к ним для всех, кроме кандидатов и политических партий.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году это 19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...