St
В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии
В столице Японии новый подъем заболеваемости COVID-19 Фото:  Global Look Press / Sebastian Gollnow

В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии

В столице Японии новый подъем заболеваемости COVID-19

Фото: Global Look Press / Sebastian Gollnow

В Токио во время открытия Олимпийских игр продолжаются протесты. Жители требуют отменить проведение соревнований из-за угрозы распространения коронавируса. В японской столице число заразившихся COVID-19 за последние несколько дней приблизилось к показателям января.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Толпа протестующих с флагами и плакатами собралась у здания Нового национального стадиона, где идет церемония открытия Олимпийских игр. СМИ отмечают, что правоохранители оцепили территорию.


Церемония открытия Олимпиады в Токио стартовала в 14:00 по московскому времени (20:00 — в Японии). Шоу проходит при пустых трибунах, что обусловлено мерами безопасности в связи с пандемией коронавируса. Спортсменов уже поприветствовали глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и император Японии Нарухито.




Ранее демонстрация против проведения Олимпиады прошла возле мэрии столичной префектуры. Акцию приурочили к завершению эстафеты олимпийского огня перед открытием Игр. По информации ТАСС, в демонстрации приняли участие свыше 100 человек.


«Олимпиада проводится для спонсоров и олимпийских чиновников. О простых гражданах и спортсменах никто не думает. В Токио сейчас новый всплеск заражений, а что будет после Олимпиады? Игры нужно было отменять», — передало агентство слова одной из участниц протестов.



Отмечается, что заболеваемость коронавирусом в последние дни резко выросла и достигла январского максимума в почти две тысячи случаев за сутки. По данным оргкомитета Олимпиады-2020, общее количество заразившихся на играх в Токио превысило 100 человек.


Олимпийские игры Токио-2020 пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Соревнования должны были проходить в прошлом, но были перенесены из-за пандемии коронавируса в мире.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...