St
Российские спортсмены приняли участие в открытии Олимпиады
Церемония проходит в Токио при пустых трибунах undefined

Российские спортсмены приняли участие в открытии Олимпиады

Церемония проходит в Токио при пустых трибунах

Делегация команды Олимпийского комитета России (ОКР) приняла участие в параде спортсменов на церемонии открытия летней Олимпиады в Токио. Флаг ОКР несли олимпийские чемпионы фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В параде участвовали президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и руководитель российской команды Андрей Конокотин. Всего в параде прошли около 60 российских спортсменов. Команда вышла под 77-м номером после представителей Сан-Марино.


В эфире Первого канала Софья Великая рассказала, что сильно переживала: «Очень волнительный момент. Мы долго шли к этому. Все смотрели и поддерживали нас. <...> Я рада, что у меня в жизни был такой момент, когда мне доверили нести флаг нашей страны. <...> Мы все вместе, все победим. Любим вас! Всем привет, кто любит нас и любит спорт!»


В состав команды Олимпийского комитета России вошли 335 человек. Из-за санкций Спортивного арбитражного суда (СAS) россияне выступают под флагом ОКР, а не под российским, а также без гимна страны. Его на церемониях заменит отрывок из Первого концерта Петра Чайковского.


Из-за пандемии коронавируса церемония впервые в истории Олимпиады проходит без зрителей. Но организаторы разрешили присутствовать около 950 официальным лицам. Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на 23 июля — 8 августа 2021 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...