St
Экс-главу калининградского исполкома «Единой России» арестовали по подозрению в сексуальном насилии над детьми
Суд считает, что Максим Суворов должен находиться под стражей, поскольку «имеет обширные связи» undefined

Экс-главу калининградского исполкома «Единой России» арестовали по подозрению в сексуальном насилии над детьми

Суд считает, что Максим Суворов должен находиться под стражей, поскольку «имеет обширные связи»

Бывший глава регионального исполкома «Единой России» Максим Суворов подозревается в сексуальном насилии над детьми. Суд заключил Суворова под стражу до 18 сентября, поскольку политик «имеет обширные связи» и может таким образом повлиять на ход расследования.


Во время заседания подозреваемый и его защитники возражали против удовлетворения ходатайства. Постановление пока не вступило в законную силу. Однако в суде объяснили решение об аресте тем, что политик, «находясь на свободе, может уничтожить доказательства по уголовному делу, скрыться от органов следствия или иным путем воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в том числе путем оказания давления на потерпевшего».


В релизе Ленинградского районного суда также указывается, что Суворов, «активно занимаясь общественной и политической деятельностью, имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах». «Оставаясь на свободе, будет иметь возможность воспользоваться ими с целью избежать привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.


Глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков на вопрос, будет ли комментировать ситуацию губернатор Антон Алиханов, ответил отрицательно. «Коллеги, давайте не будем мешать одно с другим. В любом случае следствие еще идет, Следственный комитет все выяснит и, я уверяю, расскажет», — приводит слова Лыскова «Новый Калининград».


Издание уточняет, что Суворову вменяются преступления, предусмотренные частью 2 статьи 135 (два эпизода) («Развратные действия в отношении несовершеннолетних»), пункта «б» части 4 статьи 132 (два эпизода) Уголовного кодекса («Насильственные действия сексуального характера»).


21 июля 2021 года ​​региональный избирком исключил Суворова из партийного списка на выборах в областную думу. «Решение принято по личному заявлению [Суворова]», — заявили в облизбиркоме.


Кроме того, Суворов 19 июля покинул пост главы регионального исполкома «Единой России». В пресс-секретариате областного отделения партии отметили, что Суворов покинул пост по собственному желанию в связи с «личными обстоятельствами», но продолжает оставаться членом «Единой России».


31 мая в Омской области на два месяца арестовали депутата-коммуниста Покровского сельсовета Алексея Анищенко. Его обвиняют в съемках и распространении порно с участием несовершеннолетних. Под домашний арест была отправлена супруга Анищенко, которая, как считают правоохранители, также занималась сексом с подростками на камеру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Астрахани задержали двух экс-депутатов от «Единой России» Виталия Курскова и Игоря Поплевко по обвинению в серийных изнасилованиях детей. По версии следователей, на счету у мужчин было 78 эпизодов сексуального насилия над несовершеннолетними, а также фото- и видеосъемка происходящего. Их 20-летняя соучастница Марина Якушева, которая приводила к Курскову несовершеннолетних, в том числе своих племянников восьми и 12 лет, была ранее осуждена на 12 лет колонии.


СКР обнаружил 1400 фото- и видеоматериалов, на которых присутствуют подозреваемые и их жертвы. По данным СМИ, в квартире злоумышленника нашли диски с уже снятыми фильмами и рабочими материалами.


В апреле 2019 года Ленинский районный суд Астрахани приговорил Курскова к 24 годам колонии строгого режима, а Поплевко, признавшего вину, к 16 годам колонии строгого режима.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...