St
«Напился, нализался и пошел»: Лукашенко поручил МВД «придушить» воровство в экономике
Глава Белоруссии попросил ведомство срочно выехать в хозяйства и проверить каждый комбайн undefined

«Напился, нализался и пошел»: Лукашенко поручил МВД «придушить» воровство в экономике

Глава Белоруссии попросил ведомство срочно выехать в хозяйства и проверить каждый комбайн

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Комитету государственного контроля (КГК) и Министерству внутренних дел Белоруссии (МВД) провести ревизию хозяйственных предприятий, в частности, проверить ремонт комбайнов, которые «стоят под забором». Он заявил, что необходимо ликвидировать воровство и «удушить, как гидру» тех, кто, напившись, регулярно крадет солярку и продовольствие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Контролирующие органы, кроме всего прочего, выявляют факты хищения запасных частей, горюче-смазочных материалов, случаи приписок готовности техники, — сказал Лукашенко на встрече с правительством. — Давно я к этому вопросу подбирался — вот эти несуны в последнее время обнаглели крайне. Я вас попрошу: удушите это на корню».


«Знаете, о чем идет речь. Кто-то ведро солярки отлил, кто-то забыл тонну зерна не в склад завести кооператива, а куда-то на сторону толкнул. Напился, нализался, и пошло-поехало. Этого у нас хватает. Я еще раз повторяю: соответсвующие органы (КГК, МВД), вместе с руководителями хозяйств не просто поставьте этому заслон, нужно их удушить, как гидру», — продолжил белорусский лидер.


Лукашенко объяснил, что, растаскивая по ведру, по тонне зерна, пропадают огромные объемы топлива и продуктов: «Я уже не говорю о моральном факторе. Воровство надо пресекать на корню».


«Поручение Комитета госконтроля и МВД — немедленно выехать в хозяйства и проревизировать технику, которая стоит под забором, — обратился к ведомствам Лукашенко. — Комбайны — 9% или 10%, а может и больше, это по отчетности, — на сегодняшний день не отремонтированы. Массовая уборка начинается, а у нас каждый 10-й комбайн не отремонтирован».


Он заявил, что после проверки техники будет дана оценка каждому губернатору: «И не ждите больше никаких денег в будущем, если только мы обнаружим головотяпство. И еще хуже, если завтра вы эту технику вытащите на поле и там и поставите как рабочую. Очковтирательство нетерпимо».


8 июля Лукашенко в ходе официальной встречи с военнослужащими похвалил силовые структуры за то, что те, на его взгляд, значительно повысили уровень своей подготовки за последний год. Он заявил, что белорусы — люди военные, и поднял в честь этого бокал.


14 июня глава Белоруссии Александр Лукашенко призвал научить все население страны обращаться с огнестрельным оружием. По его мнению, «мир одурел и война может вспыхнуть в любой момент», поэтому умение пользоваться оружием не будет лишним. Белорусский лидер предположил, что в противном случае гражданам придется «учиться в тяжелые времена на поле боя».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...