St
«Мы люди военные — деваться нам некуда»: Лукашенко поднял тост за будущее Белоруссии
По мнению главы республики, силовые подразделения «повысили планку» за прошлый год undefined

«Мы люди военные — деваться нам некуда»: Лукашенко поднял тост за будущее Белоруссии

По мнению главы республики, силовые подразделения «повысили планку» за прошлый год

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе официальной встречи с военнослужащими похвалил силовые структуры за то, что те, на его взгляд, значительно повысили уровень своей подготовки за последний год. Он заявил, что белорусы — люди военные, и поднял в честь этого бокал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«За прошлый год военнослужащие силовых подразделений подняли так высоко планку действий военных по защите нашего Отечества, что удерживать ее на такой высоте будет непросто, — заявил Лукашенко. — Но мы люди военные, еще раз подчеркиваю, деваться нам некуда».


«Давайте за вас, за ваше будущее, за нашу Беларусь», — завершил президент свою речь и поднял тост.


14 июня глава Белоруссии Александр Лукашенко призвал научить все население страны обращаться с огнестрельным оружием. По его мнению, «мир одурел и война может вспыхнуть в любой момент», поэтому умение пользоваться оружием не будет лишним. Белорусский лидер предположил, что в противном случае гражданам придется «учиться в тяжелые времена на поле боя».


«А почему студентов и прочих не привлечь и не обучить стрелковым оружием пользоваться — собрать, разобрать автомат, стрельнуть? Чтобы умели пользоваться и чтобы не пришлось в тяжелые времена обучаться на поле боя», — заявил Лукашенко.


В июне Евросоюз опубликовал санкционные списки в отношении Белоруссии. В них оказались восемь организаций и 78 человек, включая сына Лукашенко Дмитрия и российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Официальная причина новых ограничений — нарушения прав человека в Белоруссии и принудительная посадка самолета Ryanair в Минске. Что касается юридических лиц, под новые санкции ЕС подпадают автопроизводители МАЗ и БелАЗ и Новая нефтяная компания, а также «Белаэронавигация», которую считают причастной к посадке самолета в Минске.


Вслед за Евросоюзом санкционный список против республики расширили и США. Ограничения коснулись шести юридических и 16 физических лиц, а именно: белорусского Комитета государственной безопасности (КГБ), внутренних войск страны, Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, УВД Брестского облисполкома и Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске.


9 августа 2020 года состоялись выборы президента Белоруссии. По официальным данным, победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, который бессменно занимает кресло руководителя республики с 1994 года. Оппозиция не согласилась с итогами. Тогда в стране прошли несанкционированные митинги, в ходе которых от действий силовиков пострадали тысячи человек, включая иностранных журналистов и активистов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...