St
Навальный подал к колонии новый иск из-за проблем адвокатов
Это второй иск оппозиционера к ИК-3, в больнице которой он проходил лечение несколько недель назад undefined

Навальный подал к колонии новый иск из-за проблем адвокатов

Это второй иск оппозиционера к ИК-3, в больнице которой он проходил лечение несколько недель назад

Оппозиционер Алексей Навальный подал иск против исправительной колонии №3 (ИК-3) во Владимире. Иск связан с проблемами, которые испытывают его адвокаты при проносе техники во время свиданий с подзащитным.


«Сейчас иск связан с тем же самым, только указаны даты, не вошедшие в предыдущий иск, с середины мая до начала июня. Он жалуется на действия ФКУ ИК-3, пока он там находился», — сказал представитель секретариата Октябрьского районного суда Владимира, которого цитирует ТАСС. Согласно данным из картотеки суда, заседание по рассмотрению иска должно пройти 30 июля. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 июня суд отклонил аналогичный иск оппозиционера к колонии. Претензии Навального состоят в том, что сотрудники колонии не разрешают его адвокатам проносить на свидания технику — телефоны и ноутбуки.


Навального перевели в больницу при ИК-3 19 апреля по итогам консилиума врачей. В ней он лечился после проведенной голодовки. Свое намерение не принимать пищу он объяснил тем, что к нему не пускают независимых врачей для проведения осмотра.


«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — сообщил в конце марта оппозиционер на своей странице в Instagram.


Также он сообщил, что вместо предоставления качественной медицинской помощи его непрерывно будят по ночам и тем самым нарушают право на восьмичасовой сон. Кроме того, других заключенных настраивают против него, добавил он.


Адвокат Навального Вадим Кобзев позже рассказал, что на заседании по иску суд отказался приобщать к рассмотрению многие эпизоды давления на подзащитного.


Также Навальный подавал иски и к ИК-2 в Покрове. Первый иск касался обжалования постановки на учет как склонного к побегу, второй — нарушения права на сон, третий — отказа в выдаче периодики и некоторых книг, в частности, Корана. Позже Навальный отозвал третий иск. Остальные претензии оппозиционера суд удовлетворять отказался.


Навального задержали в Шереметьево 17 января, после того как он вернулся из Германии. За границей он несколько месяцев проходил лечение. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) полагает, что на Навального совершили покушение, воспользовавшись боевым отравляющим веществом.


Симоновский районный суд Москвы 2 февраля признал Навального виновным в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше». В колонии оппозиционер должен будет провести почти три года. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...