St
Собянин: Москва прошла пик заболеваемости COVID-19
Число заражений инфекцией снижается пятую неделю, заявил мэр столицы undefined

Собянин: Москва прошла пик заболеваемости COVID-19

Число заражений инфекцией снижается пятую неделю, заявил мэр столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица прошла пик заболеваемости коронавирусом. По его словам, число случаев заражений COVID-19 снижается пятую неделю. При этом градоначальник отметил, что количество госпитализаций пациентов с инфекцией снижается медленнее, чем заболеваемость.


«В целом мы видим, что происходит снижение заболеваемости. Это, конечно, положительно, означает, что мы эти пики прошли, и надеюсь, что дальше будет улучшение», — заявил мэр Москвы в интервью телеканалу «Россия 1».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пятую неделю больных коронавирусом становится все меньше, отметил Собянин. «Я думаю, что по концу недели мы тоже подведем итоги, но уже сегодня видно, что их становится значительно меньше», — добавил он. Вакцинированные москвичи болеют гораздо реже, а если болеют, то менее тяжело, сообщил градоначальник.


«Количество госпитализаций снижается не такими темпами, потому что всегда это сдвиг вправо, потому что люди, которые заболели, они утяжеляются и продолжают еще сложно и тяжело болеть, поэтому много госпитализаций, много людей в реанимации находится», — рассказал мэр.


Москва лидирует по числу заболевших коронавирусом среди российских регионов. За последние сутки в столице выявили 3425 случаев заболеваний. Жертвами COVID-19 за день стали 107 человек, выздоровели 7010. С начала пандемии в городе зарегистрировали 1 481 296 заболеваний инфекцией, из них вылечились — 1 319 555. Умерли от ковида 24 898.


В России за последние сутки сразу три региона ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан: это Республика Марий Эл, Камчатка и Красноярский край. Общее число субъектов, где власти требуют привить не менее 60% сотрудников, работающих в определенных сферах, возросло до 39.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...