St
Путин анонсировал «уникальные предложения» по вовлечению Японии в экономику Курил
Президент России также поручил восстановить разрушенную первую ветку Транссиба в течение двух суток, а вторую — пяти суток undefined

Путин анонсировал «уникальные предложения» по вовлечению Японии в экономику Курил

Президент России также поручил восстановить разрушенную первую ветку Транссиба в течение двух суток, а вторую — пяти суток

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва подготовила «уникальные предложения» для Токио в рамках экономического сотрудничества по Курилам. В этой связи он напомнил, что премьер-министр Михаил Мишустин в ближайшее время вылетает на Дальний Восток, и призвал особое внимание уделить этому направлению в регионе. Раскрывать детали президент не стал, подчеркнув, что инициатива была разработана в сотрудничестве с Японией.


«Попросил бы вас [премьер-министра Михаила Мишустина] особое внимание обратить на ситуацию на Курильских островах. Мы с японскими партнерами давно организуем работу по тому, чтобы создать условия для участников экономической деятельности. Мы с вами это обсуждали. Есть хорошие наработки, у вас предложения есть очень хорошие», — сказал глава государства на заседании Совбеза.


«Скажу, что то, о чем мы говорили, носит абсолютно уникальный, беспрецедентный характер. Говорю это специально для того, чтобы заинтриговать участников экономической деятельности, и надеюсь, что после вашей поездки, оценки ситуации на месте мы окончательно сформулируем эти предложения и их обязательно реализуем», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также глава государства поручил правительству обеспечить регионы всем необходимым после обрушения железнодорожного моста в Забайкалье, по которому проходила Транссибирская магистраль. Путин отметил, что это произошло из-за «мощных, аномальных дождей». Он сообщил, что глава МЧС Евгений Зиничев и руководитель РЖД Олег Белозеров ему доложили, что первую ветку восстановить планируется в течение 2-2,5 суток, а вторую примерно в течение пяти суток.


«Слава богу, никто не пострадал, но пассажирский поезд остановлен один, и десятки поездов, грузовые составы, с обеих сторон и в восточном, и в западном направлении. В этой связи хочу попросить правительство самым внимательным образом к этому отнестись. Жизнеобеспечение соответствующих регионов должно быть, безусловно, обеспечено», — подчеркнул президент.


23 июля стало известно, что в Забайкальском крае на участке Транссибирской железной дороги возле поселка Нижняя Куэнга из-за паводка обрушился мост. О пострадавших сведений нет. Вице-премьер правительства региона Андрей Гурулев сообщил, что в общей сложности стихия смыла шесть мостов, а в Букачаче роженица ждет вертолет Минздрава со специалистами на борту. Кроме того, из-за ливней оказалось перекрыто движение по единственной автостраде на Дальний Восток — трассе «Амур».


Компания РЖД с связи с ЧП на три дня приостановила продажу билетов на поезда, следующие по Транссибирской магистрали в Забайкалье. Например, пассажирские поезда с отправлением 23-25 июля из Москвы и Самары во Владивосток будут следовать только до Читы, из Владивостока — до Хабаровска, отменены маршруты из Читы в Благовещенск и обратно. Перевозчик заверил, что обеспечивает пассажиров, оказавшихся в задержанных поездах, водой и дополнительным питанием и решает вопрос об их перевозке на автобусах.


Одновременно РЖД на трое суток ограничили прием в восточном направлении всех грузов, кроме продовольственных, со всех станций западнее села Бушулей в Забайкалье. До восстановления инфраструктуры будет отсутствовать и возможность погрузки на станции Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей — Журавли Забайкальской железной дороги, а также «Железных дорог Якутии», пишет Forbes.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...