St
Дефицит из-за пандемии закончился: эксперт объяснил рост продаж кнопочных телефонов
Владелец Mobile Research Group Эльдар Муртазин добавил, что сейчас прибыль вышла на уровень 2019 года undefined

Дефицит из-за пандемии закончился: эксперт объяснил рост продаж кнопочных телефонов

Владелец Mobile Research Group Эльдар Муртазин добавил, что сейчас прибыль вышла на уровень 2019 года

Рост продаж кнопочных телефонов в 2021 году связан с тем, что аппараты в 2020 году стоили дороже из-за ограничений, связанных с пандемией, а в этом году подешевели. Так владелец и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в разговоре с телеканалом «360» прокомментировал ажиотаж вокруг морально устаревших устройств связи, о котором ранее сообщил «Коммерсантъ».


«В 2020 году из-за пандемии был дефицит контейнеров, логистика работала не так, как раньше, стоимость контейнеров выросла. При этом стоимость кнопочных телефонов <…> варьируется от шести до 20 долларов», — сообщил эксперт.


«Везти их самолетом крайне дорого, поэтому везут либо железной дорогой, но чаще везут морем. В отсутствие логистики поставки были небольшими, возник дефицит», — добавил Муртазин.


Если сравнивать с 2020 годом, то продажи кнопочных аппаратов действительно возросли, сказал специалист. Однако в 2019 году, до начала пандемии, спрос был как в 2021 году, за исключением того, что стоимость электроники выросла примерно на 20%.


«С теориями заговора это вообще не связано», — отметил аналитик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ретейлеров сообщила, что продавцы зафиксировали в первом полугодии 2021 года внезапный рост спроса на кнопочные телефоны, которые по факту с каждым годом продаются все хуже. Газета указывает, что в первом полугодии в России было продано 3,1 миллиона кнопочных телефонов, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2020 года.


Общая сумма дохода от продажи таких аппаратов составила 4,5 миллиарда рублей. Рост спроса на кнопочные телефоны зафиксировали и группа «М.Видео — Эльдорадо», МТС, а также аналитики сервиса Price.ru. В пятерке наиболее популярных производителей Nokia, Philips, TeXet, Itel и BQ mobile.


Издание отметило, что сейчас такие аппараты заменяют стационарные телефоны удаленщикам, а также помогают избежать утечек данных. Однако из-за пандемии, роста цен на запчасти и проблем с логистикой цены на подобные устройства вновь стали расти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...