St
В России возросли продажи кнопочных телефонов из-за удаленки и кибермошенников
В числе наиболее популярных производителей Nokia, Philips, TeXet, Itel и BQ mobile undefined

В России возросли продажи кнопочных телефонов из-за удаленки и кибермошенников

В числе наиболее популярных производителей Nokia, Philips, TeXet, Itel и BQ mobile

Российские ретейлеры зафиксировали в первом полугодии 2021 года внезапный рост спроса на кнопочные телефоны, которые с каждым годом продаются все хуже. Такие аппараты заменяют стационарные телефоны тем, кто работает на удаленке, и помогают избежать утечек данных. Однако из-за пандемии, роста цен на запчасти и проблем с логистикой цены на подобные устройства стали расти.


Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Связной», в первом полугодии в России было продано 3,1 миллиона кнопочных телефонов, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Общая сумму дохода от продажи таких аппаратов составила 4,5 миллиарда рублей.


Рост спроса на кнопочные телефоны зафиксировали и группа «М.Видео — Эльдорадо», МТС, а также аналитики сервиса Price.ru. В пятерке наиболее популярных производителей Nokia, Philips, TeXet, Itel и BQ mobile.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Эксперты связывают популярность выходящих из моды моделей с несколькими факторами: дачный сезон, рост числа трудовых мигрантов, а также покупка телефона для детей или пожилых граждан. Кроме того, их приобретают работающие на удаленке россияне, которым эти аппараты «заменяют стационарные устройства» или те, кому нельзя на предприятии иметь смартфон. 


При этом специалисты считают, что уровень цифровой сознательности граждан вырос и поэтому кнопочные телефоны защищают их владельцев от кибермошенников. Вместе с тем эксперты отмечают, что импорт простых телефонов с каждым годом снижается из-за проблем с логистикой, ростом цен на запчасти и нехваткой компонентов.


В июле 2019 года спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила полностью запретить смартфоны в школах. Она отметила, что школьникам негде хранить телефоны во время занятий. Кроме того, гаджеты отвлекают детей от учебы, отметила она. Позднее председатель Совфеда уточнила, что допускает запрет только смартфонов, а простые кнопочные телефоны, по ее мнению, не нарушают процесс обучения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...