St
Старший сын Мамонова попросил Путина присвоить отцу звание заслуженного артиста посмертно
Поклонники музыканта и актера поддержат эту идею, убежден Илья Мамонов Фото: Global Look Press / Екатерина Цветкова
Эксклюзив Новости

Старший сын Мамонова попросил Путина присвоить отцу звание заслуженного артиста посмертно

Поклонники музыканта и актера поддержат эту идею, убежден Илья Мамонов

Фото: Global Look Press / Екатерина Цветкова

Полная версия интервью Ильи Мамонова выйдет на Daily Storm позднее.


Старший сын умершего актера и музыканта Петра Мамонова Илья хотел бы, чтобы президент России Владимир Путин присвоил его отцу звание заслуженного артиста страны посмертно. Поклонники музыканта поддержат эту идею, считает Илья Мамонов. Об этом он рассказал Daily Storm.


Илья Мамонов напомнил, что ранее его мать призывала присудить Петру Мамонову звание заслуженного артиста России. Это было еще при жизни артиста, в марте. «Мамонов — артист такого уровня, но у него нет званий, и, пожалуй, справедливо было бы некое звание ему присудить, мы действительно тогда подняли эту историю. Насколько мы понимаем, ограничилось это все только неким орденом Дружбы. Не знаю, будет ли ему посмертно это звание присуждено, кажется, в практике этого нет, да многие и про народного высказывались на самом деле», — сказал сын Мамонова.


Он считает, что поклонники артиста поддержат идею: «Я только за. И руками, и ногами – и я, и моя супруга, и, думаю, все люди, которые его любили, почитали его талант, были его поклонниками».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Илья Мамонов отметил уникальный стиль выступлений отца в рок-группе «Звуки Му»: «Я не то что в СССР или где-то в России, я в мире не припомню, чтобы я такое где-то видел, именно не по музыке, а по тому, что он показывал на сцене, его пластика». Музыкант вдохновлялся разными артистами, а также театральными спектаклями «и слепил свой какой-то образ».


«Очень много каких-то вот жестов, что на сцене я видел, в концертах и спектаклях, у некоторых зарубежных музыкантов 70-80-х я потом подмечал: «О, стоп! Что-то знакомое. Так это же у меня папка так делает. Но только он делает немножко по-другому, но очень похоже. Стоп, а вот этот вот тоже делает. Тоже похоже, — поделился Илья Мамонов. — То есть, мне кажется, у него был свой собирательный образ, он что-то взял, и появился Петр Мамонов именно как музыкант, и это единственный человек в жанре таком. По крайней мере, для меня — я ничего подобного не видел».


Актер, радиоведущий и музыкант, основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни после заражения COVID-19. 27 июня в тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию больницы в Коммунарке. Позже врачи подключили артиста к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. Попытки вывести музыканта из тяжелого состояния не увенчались успехом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...