St
Посадивший за руль ребенка депутат заявил о готовности понести ответственность
Ранее МВД заинтересовалось блогером, который «дал порулить» восьмилетнему сыну undefined

Посадивший за руль ребенка депутат заявил о готовности понести ответственность

Ранее МВД заинтересовалось блогером, который «дал порулить» восьмилетнему сыну

Член Комитета Госдумы по транспорту, депутат от «Единой России» Александр Васильев выложил в Instagram видео, на котором посадил за руль автомобиля несовершеннолетнюю дочь. Депутат объяснил Daily Storm, что учить детей водить машину безопасно, если делать это в сельской местности, и заявил, что готов понести ответственность, если к нему обратится МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я периодически сажаю детей за руль, чтобы они приучались, чтобы они умели рулить, — рассказал Васильев. — Я сам кандидат в мастера спорта по автоспорту, поэтому о безопасности я очень много знаю». Комментируя поступок Гусева, он заявил, что не уверен в «способностях» блогера, и если машина едет по трассе, то ребенок должен сидеть на заднем сиденье либо в детском кресле.


«Я готов понести наказание, если это [вождение автомобиля ребенком] противоречит правилам дорожного движения», — сказал депутат. Он объяснил, что у него есть много знакомых, которые сажают детей за руль уже в возрасте 13 лет, и они официально участвуют в различных соревнованиях и гонках: «Это невозможно без того, чтобы они приучались к рулю с раннего возраста».



Ранее похожие кадры появились в аккаунте блогера и экс-участника «Дома-2» Антона Гусева — на них видно, как восьмилетний ребенок самостоятельно ведет машину по оживленной автостраде. Гусевым сразу заинтересовалась полиция и пообещала провести проверку.


«По факту размещения видеоролика [где ребенок ведет машину по оживленной дороге] в сети интернет проводится проверка», — сказали в пресс-службе ГУ МВД. На кадрах из Instagram видно, что действия разворачиваются в черте города.


19 июля суд лишил экс-сенатора и бывшего губернатора Липецкой области Олега Королева водительских прав на один год. Он признан виновным в оставлении места ДТП. Защита экс-сенатора заявила в ходе судебного слушания, что в момент аварии 13 мая 2020 года за рулем был не он, а его родственник.


13 мая в 19:30 мск в полицию поступили сообщения о том, что на улице Гагарина в Липецке водитель Lexus грубо нарушает правила дорожного движения. Машину с двумя спущенными колесами, периодически выезжающую на встречную полосу, заметили другие автомобилисты. Во время движения Олег Королев cнес несколько дорожных знаков и едва не устроил аварию. Экс-сенатора задержала полиция.


8 июля в Перми сотрудники ДПС задержали депутата Госдумы от Пермского края, единоросса, члена комитета по экономической политике Алексея Бурнашова. Как писали СМИ, политик вел машину в нетрезвом виде, а когда его попросили пройти тест на наличие алкоголя в крови, набросился на правоохранителей. В Госдуме заявили, что задержанный депутат хоть и эмоциональный человек, но никогда не проявлял признаков агрессии.


По предварительным данным, Бурнашов ехал по Перми на своем Mercedes. Когда он подъехал к Коммунальному мосту, машину остановил патруль ДПС. Причина — нарушение правил дорожного движения. После просьбы пройти вместе сотрудниками Бурнашов начал сопротивляться и даже полез в драку.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...