St
Минвостокразвития: Город Спутник построят в 30 километрах от Владивостока
Новый пункт должен стать домом для 300 тысяч человек, отмечено в документах undefined

Минвостокразвития: Город Спутник построят в 30 километрах от Владивостока

Новый пункт должен стать домом для 300 тысяч человек, отмечено в документах

Около Владивостока возведут новый город под названием Спутник, его население должно составлять 300 тысяч человек, сообщили в Минвостокразвития. Соответствующие документы были подписаны на Восточном экономическом форуме. Инициативу поддержали в том числе госкорпорация «ВЭБ.РФ» и правительство Приморского края. Если проект будет успешно выполнен, то агломерация Владивостока станет первым городом-миллионником на Дальнем Востоке.


«ВЭБ.РФ» и «ПроГород» поддержат создание нового города Спутник на Дальнем Востоке. Создание нового города Спутник планируется на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская», менее чем в 30 км от Владивостока. Город будет рассчитан на проживание 300 тысяч жителей, а площадь застройки составит 925 гектаров, в рамках проекта планируется построить 2,8 миллиона квадратных метров жилья», — сообщили в Минвостокразвития.


В ведомстве отметили, что вместе с населением Владивостока и находящегося в 36 километрах города Артема, агломерация со Спутником может стать первым городом-миллионником Дальнего Востока.


Проект получит поддержку различных госпрограмм, таких как «Дальневосточный квартал», «Дальневосточная концессия», «Дальневосточная ипотека» и других. «Ключевая идея проекта — чтобы население не уезжало из регионов Дальнего Востока. Города должны расти в соответствии с текущими потребностями жителей с новыми рабочими местами и комфортной городской средой», — заявили в «ВЭБ.РФ».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Председатель правительства Приморского края Вера Щербина также поставила подпись под документами. «Здесь участвуют федеральные институты развития, ВЭБ.РФ, который разработает мастер-план. Это будет современный город с соответствующей средой, и правительство Приморья будет участвовать в этом нужном для края проекте», — сказала она.


2 сентября президент России Владимир Путин назвал приумножение населения на Дальнем Востоке исторической задачей. По мнению главы государства, люди покидают регион, потому что им не оказывается достаточной поддержки со стороны правительства.


В начале августа министр обороны России Сергей Шойгу предложил перенести столицу страны в Сибирь и построить в регионе несколько городов. По его словам, такие города работали бы на конкретные задачи, были бы научными и экономическими центрами.


Позже в Кремле сообщили, что президенту Владимиру Путину нравится идея строительства в Сибири нескольких крупных городов. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, ведется работа не только по планированию новых городов, но и по развитию нынешних населенных пунктов — в том числе по моногородам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...