St
Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple
Глава государства предложил предложил Apple заняться развитием проектов на Украине undefined

Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple

Глава государства предложил предложил Apple заняться развитием проектов на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский в Twitter назвал свою страну мировым ИТ-хабом. Он отметил, что Киев заинтересован в реализации проектов Apple. Во время выступления в Стэнфордском университете Зеленский также сравнил судьбу Украины с судьбой компании.


«Наверное, самой известной речью, провозглашенной здесь, в Стэнфорде, является речь Стива Джобса. Когда-то Apple начинала свой путь в гараже, начинала путь с, на первый взгляд, сумасшедших идей. Украина имеет похожую ситуацию: когда-то мы с командой сидели в небольшом офисе, генерировали идеи, в которые никто не верил, о которых говорили то, что часто говорили Стив Джобсу, — «это невозможно», — сказал Зеленский.


Украинский лидер в ходе визита в США 2 сентября в Калифорнии встретился с главой Apple Тимом Куком. Днем ранее Зеленский провел переговоры с президентом США Джо Байденом. Беседа лидеров двух стран продлилась около двух часов.


По словам Зеленского, это был «нормальный мужской разговор» без негатива в сторону Украины, хотя атмосфера на переговорах была «не всегда солнечной». Зеленский также рассказал, что предложил Байдену несколько вариантов участия США в урегулировании ситуации в Донбассе. Глава Белого дома обещал подумать над этим предложением.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее стало известно, что правительство США выделит Украине 463 миллиона долларов на поддержку демократии, прав человека, децентрализации, около 60 миллионов долларов — на помощь в сфере безопасности, 12,8 миллиона долларов — для борьбы с COVID-19. Еще более 45 миллионов долларов Киев получит в качестве гуманитарной помощи.


Кроме того, по итогам переговоров США и Украина приняли совместное заявление по «Северному потоку — 2», в котором назвали газопровод угрозой энергетической безопасности Европы и потенциальным геополитическим оружием. Страны договорились сотрудничать в противодействии проекту. Также Вашингтон обещал «никогда не признавать» Крым российским.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...