St
Талибы стрельбой и слезоточивым газом разогнали женскую акцию протеста в Кабуле
Акция прошла возле президентского дворца undefined

Талибы стрельбой и слезоточивым газом разогнали женскую акцию протеста в Кабуле

Акция прошла возле президентского дворца

Талибы* стреляли в воздух, чтобы разогнать акцию протеста в Кабуле, которую устроила группа женщин для защиты своих гражданских прав. Также террористы использовали против женщин слезоточивый газ, когда протестующие захотели подойти ближе к президентскому дворцу. Об этом сообщает телеканал Tolo News. РИА Новости также сообщило, что террористы применили насилие к протестующим. Одну из участниц акции талибы избили. 


«Мы хотим работать как мужчины в соответствии с исламскими законами», — сказала одна из активисток, которых опросил телеканал. Участники протеста отметили, что афганскому обществу будет трудно добиться прогресса без участия женщин в публичной жизни.


Женщины обратились к талибам и международному сообществу с просьбой сохранить те достижения, которые Афганистан достиг за последние 20 лет. В частности, протестующие призвали не запрещать им продолжать обучение и возможность получать работу наравне с мужчинами. Акции протеста в Афганистане проходят не впервые — несогласные женщины выходили на улицы Кабула и 3 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власть в Афганистане перешла талибам 15 августа на фоне вывода войск США из страны. Террористы захватили почти все афганские провинции, кроме Панджшера. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну — сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах.


Талибы пообещали, что новое правительство страны будет как можно более инклюзивным. Также они дали гарантии соблюдения прав женщин и заявили, что те смогут работать в государственных структурах. В конце августа стало известно, что ключевые должности в руководящем совете из 12 человек заняли сами талибы. 


В последние дни идет активное противостояние между талибами и ополченцами Панджшера. 3 сентября террористы объявили о захвате провинции и устроили беспорядочную стрельбу по этому поводу. В результате стрельбы погибли, по последним, данным, 17 афганцев, еще несколько десятков людей пострадали. Представитель движения «Талибан»* пообещал наказать тех, кто бесцельно расходует патроны. 


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...