St
Талибы случайно убили 17 человек после захвата афганской провинции Панджшер
Представитель террористов пообещал привлекать к ответственности боевиков, которые бесцельно расходуют боеприпасы undefined

Талибы случайно убили 17 человек после захвата афганской провинции Панджшер

Представитель террористов пообещал привлекать к ответственности боевиков, которые бесцельно расходуют боеприпасы

17 человек погибли и 41 получил ранения в результате стрельбы в Афганистане, которую устроили боевики «Талибана»*. Террористы стреляли в воздух из-за того, что захватили афганскую провинцию Панджшер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Представитель талибов Мохаммад Якуб заявил, что боевики, которые будут стрелять в воздух, понесут ответственность за расходование боеприпасов.


«Заместитель лидера талибов Мохаммад Якуб издал ряд распоряжений в отношении тех, кто стреляет в воздух. С завтрашнего дня у каждого, кто будет стрелять в воздух в Кабуле или других городах, будет незамедлительно изъято оружие. Такие действия наносят ущерб казне, и их виновники будут привлечены к ответственности», — говорится в заявлении «Талибана» в Twitter.


Праздничная стрельба произошла 3 сентября. Мирные жители предположили, что в стране возобновились бои, но талибы заверили их, что боевые действия не ведутся. Лидеры террористов призвали боевиков прекратить стрелять в воздух.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Панджшер несколько недель оставался единственной провинцией Афганистана, которую не смогли захватить талибы. Все остальные регионы страны террористы захватили к 15 августа. В Кабул боевики вошли без боя и пообещали не устраивать репрессии против своих бывших врагов.


Посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар призвал не доверять талибам. Дипломат отметил, что террористы не пойдут на мирное переустройство Афганистана, пока их не вынудит это сделать международное сообщество. Также посол напомнил о важнейшем отличии нынешнего состава «Талибана» от того, который управлял Афганистаном 20 лет назад: если раньше в организацию входили люди с одинаковыми взглядами, то теперь в рядах «Талибана» состоят боевики из многих других террористических группировок. 


Из-за перехода власти к талибам многие страны эвакуировали свои посольства из Кабула. Изначально дипломатические представительства располагались на территории аэропорта Кабула, позже сотрудники посольств вернулись на родину. Одновременно с эвакуацией гражданских лиц произошел окончательный вывод войск США. Последние американские подразделения покинули страну 31 августа. 


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...