St
В Панджшере заявили об окружении нескольких сотен талибов силами сопротивления
По данным одного из командиров, боевики намерены сдаться undefined

В Панджшере заявили об окружении нескольких сотен талибов силами сопротивления

По данным одного из командиров, боевики намерены сдаться

Представитель Фронта национального сопротивления Афганистана Али Назари рассказал, что их силы окружили несколько сотен талибов на северо-востоке долины Панджшер. По его словам, они собираются сдаться. Ранее «Талибан»* сообщал о падении Панджшера под натиском военных.


«Несколько сотен талибов оказались в ловушке. У них заканчиваются боеприпасы, и сейчас они обсуждают условия того, чтобы сдаться», — цитирует слова Назари «Интерфакс» со ссылкой на Би-би-си.


Он также заявил о «пропаганде» талибов по поводу захвата ими всей территории Афганистана. Он отметил, что это не первое заявление группировки о том, что якобы Панджшер пал под натиском террористов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 сентября в посольстве Афганистана в России сообщили, что получают множество писем со ссылками на видео «с жуткими действиями талибов». Общественность «в шоке от происходящего в стране», заявили дипломаты. Ранее в МИД России рассказывали, что «Талибан» взял под охрану российское посольство.


2 сентября силы сопротивления в афганской провинции Панджшер рассказали, что к боевикам «Талибана» присоединились террористы «Аль-Каиды»*. В ходе боев за одну ночь были уничтожены 350 талибов, сообщили представители Фронта национального сопротивления (ФНС). «Талибан» в ответ заявил об уничтожении 34 противников, в том числе двух командиров.



С 15 августа власть на большей части Афганистана, кроме провинции Панджшер, принадлежит «Талибану». В Кабул боевики вошли без боя. Они пообещали не мстить тем, кто воевал против них вместе с войсками западной коалиции, и не ограничивать работу иностранных посольств.


27 августа в Кабуле произошли теракты, жертвами которых, по сообщениям местных СМИ, стали около 200 человек, погибли также 13 американских военных и два британца. Ответственность за взрывы взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ)*. США впоследствии, опасаясь продолжения терактов и якобы для ликвидации террориста-смертника, нанесли ракетный удар по цели в Кабуле. Было убито шесть местных жителей, в том числе четверо детей.


31 августа 2021 года глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что Штаты вывели все свои войска из Афганистана и завершили эвакуацию гражданских лиц — как американцев и иностранцев, так и афганцев, которые помогали западной коалиции.


*«Талибан», «Аль-Каида», «Исламское государство» (ИГ) — террористические организации, запрещенные на территории РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...