St
Путин посетил космодром Восточный в Амурской области
Глава государства ознакомился, как идет строительство второй очереди объекта undefined

Путин посетил космодром Восточный в Амурской области

Глава государства ознакомился, как идет строительство второй очереди объекта

Президент России Владимир Путин осмотрел командный пункт и строительную площадку стартового комплекса для ракет тяжелого класса «Ангара» на космодроме Восточный в Амурской области, сообщает пресс-служба Кремля.


Космодром Восточный в Амурской области начали строить в 2012 году. С 2015-го СМИ часто критиковали ответственных за стройку из-за коррупции, связанной с невыплатой денег рабочим и со срывом всех сроков по вводу в эксплуатацию объектов на космодроме. Первый пуск космической ракеты с Восточного состоялся весной 2016 года, однако после этого еще несколько месяцев на космодроме велись строительные работы. С июня 2019 года на космодроме ведется строительство второй очереди — под ракету-носитель «Ангара».


В ноябре 2019-го глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил президенту РФ Владимиру Путину, что контроль за строительством второй очереди космодрома Восточный осуществляется с помощью орбитальной группировки спутников госкорпорации. Рогозин также отметил, что для детализации космических снимков и получения полной объективной картины о ходе стройки дополнительно проводится аэросъемка с помощью дронов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее госкорпорация сообщала о планах по строительству стартового стола для ракет-носителей «Союз-5» и сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей». При этом на космодроме до сих пор не завершено строительство объектов первой очереди. В сентябре 2020-го стало известно, что правительство выделило на их достройку 5,8 миллиарда рублей. К 2022-2023 годам на космодроме планируется завершить объекты второй очереди, чтобы запускать ракеты семейства «Ангара».


В марте 2021 года глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что строительство космодрома Восточный будет продолжаться бесконечно, потому что для каждой ракеты нужен свой комплекс. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...