St
В Роспотребнадзоре объяснили, почему непривитые виноваты в новой волне заболеваемости ковидом
Эксперт ведомства напомнил, что все люди по-разному переносят болезнь undefined

В Роспотребнадзоре объяснили, почему непривитые виноваты в новой волне заболеваемости ковидом

Эксперт ведомства напомнил, что все люди по-разному переносят болезнь

Новый подъем заболеваемости коронавирусом в России может произойти из-за непривитых россиян. Именно эта категория граждан, не имея защиты от болезни, заражает других. Об этом заявил заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.


«Предположительно, за счет тех, кто не вакцинировался, потому что мы все наивны перед вирусом, и встреча с ним завершается развитием инфекционного процесса разной степени тяжести», — сказал Горелов (цитата по ТАСС).


По данным на 25 сентября, в России проходят лечение более 600 тысяч человек. За последние сутки в стране зарегистрировали 822 случая смерти от ковида, днем ранее был установлен абсолютный антирекорд по летальности — 828 случаев. Заболеваемость также остается на высоком уровне — впервые с 14 августа суточный прирост превысил 22 тысячи случаев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также напомнила, что из-за большого числа тех, кто не сделал прививку от ковида, будет ухудшаться эпидемиологическая обстановка. При этом она не увидела причин для ввода повторного локдауна, который был в начале пандемии.


10 сентября мэр Москвы Сергей Собянин не исключил вероятность нового подъема заболеваемости коронавирусом в столице в ближайшие месяцы. При этом градоначальник назвал абсурдом заявления, что отмена введенных ранее из-за пандемии ограничений — это меры, принятые для того, чтобы москвичи пошли на выборы.


30 августа главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко во время пресс-конференции в Сургуте признался, что опасается нового всплеска пандемии COVID-19 осенью. Проценко также отметил, что человечеству нужно научиться жить с коронавирусом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...