St
Глава Роспотребнадзора назвала причины роста заболеваемости COVID-19 в России
Анна Попова при этом подчеркнула, что нет оснований для введения в стране локдауна undefined

Глава Роспотребнадзора назвала причины роста заболеваемости COVID-19 в России

Анна Попова при этом подчеркнула, что нет оснований для введения в стране локдауна

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в 36 субъектах страны. Однако, по мнению Поповой, оснований для введения локдауна из-за коронавирусной инфекции в России нет.


«Вернувшиеся из отпусков, вновь собравшиеся коллективы, детские коллективы, студенческие, рабочие, безусловно, понижение температуры и сезонность ОРВИ дают рост, как сезонных респираторных вирусных инфекций, и коронавирусная инфекция, как респираторная инфекция, тоже синхронно поднимается», — заявила Попова в эфире канала «Россия 1».


Руководитель Роспотребнадзора также отметила, что ситуация два последних дня такая, как была в середине августа, и в дальнейшем количество заболевших будет расти. «В первую очередь рост [заболеваемости] идет в крупных мегаполисах. 36 субъектов [РФ находятся] в росте. Этот рост продолжается», — заключила Попова.


«Новая группа риска [заражения ОРВИ] в этом году — люди, перенесшие коронавирусную инфекцию. Этот вред остается с человеком, разные органы и системы поражаются. Этим людям нужно привиться от [гриппа] в первую очередь», — считает глава Роспотребнадзора.


При этом говорить о возможном локдауне из-за коронавирусной инфекции в РФ не приходится, подчеркнула Попова. «Сегодня никаких оснований, чтобы говорить о локдауне, нет», — отметила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Попова заявила, что Роспотребнадзор отменит масочный режим для россиян при одном условии — если люди перестанут заражаться COVID-19. По ее словам, сейчас говорить о снятии ограничений еще рано. Руководитель Роспотребнадзора напомнил: лучший способ приблизить конец пандемии, отмену ношения масок и других защитных мер — вакцинация.


Количество имеющих защиту от коронавируса россиян продолжает расти, показатель приближается к «заветному числу», заявила Попова. По ее словам, привитых от COVID-19 уже почти 40 миллионов человек и есть «достаточно высокое» число переболевших.


Она также призвала подготовиться к сдерживанию новой волны пандемии: «Мы, конечно же, должны обеспечить сегодня готовность всех систем, задействованных в обеспечении противоэпидемических мероприятий».


10 сентября мэр Москвы Сергей Собянин не исключил вероятность нового подъема заболеваемости коронавирусом в столице в ближайшие месяцы. При этом градоначальник назвал абсурдом заявления, что отмена введенных ранее из-за пандемии ограничений — это меры, принятые для того, чтобы москвичи пошли на выборы.


Собянин отметил, что Москва не может постоянно жить в режиме ограничений. «Надо тогда превратить Москву в какой-то концлагерь, поставить посты военных на перекрестках, возле каждого подъезда по милиционеру, чтобы никто не выходил, ввести жесткие штрафы. Это невозможно, потому что кроме медицинской истории есть еще экономическая — люди должны работать, передвигаться, общаться», — сказал Собянин.



Попова ранее предположила, что ко второй декаде сентября обычно усиливаются сезонные инфекции из-за того, что дети идут в школу, население возвращается из летних отпусков, поэтому ожидание осенью вспышки коронавиурса оправданно. В стране не распространяются новые штаммы вируса, отмечала глава ведомства.


30 августа главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко во время пресс-конференции в Сургуте признался, что опасается нового всплеска пандемии COVID-19 осенью. Проценко также отметил, что человечеству нужно научиться жить с коронавирусом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...