St
В Москве арестовали двоих парашютистов, спрыгнувших с высотки на трассу
Экстремалы будут находиться под стражей 11 суток undefined

В Москве арестовали двоих парашютистов, спрыгнувших с высотки на трассу

Экстремалы будут находиться под стражей 11 суток

В Москве суд арестовал на 11 суток двоих парашютистов, которые спрыгнули с высотного здания на Ленинском проспекте и приземлились на проезжую часть. Ни экстремалы, ни случайные прохожие не пострадали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После появления видео с эпизодом приземления на Ленинском проспекте полиция начала проверку. Правоохранители установили, что пятеро злоумышленников на автомобиле проникли на подземную парковку здания на Ленинском проспекте и поднялись на 48-й этаж, откуда впоследствии спрыгнули.


После этого мужчины приземлились на газон и скрылись с места происшествия. В результате двоих мужчин 35 и 33 лет задержали сотрудники уголовного розыска. В отношении экстремалов были составлены протоколы по статье «Мелкое хулиганство».


Позднее выяснилось, что все они опытные спортсмены. У некоторых из мужчин за плечами около 600 прыжков с парашютом. В настоящее время занимаются промышленным альпинизмом, а один из них служил в десантных войсках.


Спрыгнувший с московской высотки экстремал сообщил «Подъему», что он и его товарищи благополучно приземлились на газон. «Все приземлились на газон, опасности для окружающих не было, имущество не повреждено», — заявил мужчина.



В январе 2020 года в соцсетях появилось видео прыжка двух жителей Красноярска с парашютом с 24-го этажа жилого дома. На кадрах видно, как два молодых человека по очереди прыгают с балкона, а за их спинами тут же раскрываются купола парашютов. Экстремалы благополучно приземлились.


Прыжки с парашютом со зданий, вышек, мостовых пролетов и других высотных объектов называют бейсджампингом и относят к экстремальным видам спорта. В России нет закона, запрещающего либо ограничивающего бейсджампинг. Однако необходимо учитывать, что проникновение на объект, который может находиться в частной или государственной собственности, незаконно.


Также стоит принять во внимание наличие административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. В ряде стран прыжки с парашютом со зданий без специального разрешения рассматриваются как хулиганство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...