#все_дома
Новости
Новости
St
«Как за плевок»: юрист поведал о последствиях для парашютистов за прыжок с высотки

«Как за плевок»: юрист поведал о последствиях для парашютистов за прыжок с высотки

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором два приятеля в Красноярске прыгнули с парашютами с балкона 24-этажного дома

В поступке двух жителей Красноярска, прыгнувших с парашютами с балкона 24 этажа и благополучно приземлившихся, отсутствует какой-либо уголовный состав. Об этом телеканалу «360» рассказал юрист Александр Трещев. По его словам, в действиях красноярских экстремалов просматриваются признаки административного правонарушения, как, например, «за плевок или нецензурное выражение».


«Когда экстремалы прыгают с крыши, здесь есть состав административного правонарушения, поскольку в любом случае они залазят, прыгают и осложняют жизнь другим, потому что превращаются в источники повышенной опасности», — цитирует телеканал «360» Терещева.


Юрист считает, что в поступке двух красноярских экстремалов отсутствует состав уголовного преступления. Однако, по его мнению, их можно привлечь к административной ответственности. «Как за плевок или нецензурное выражение», — добавил он.


Накануне в социальных сетях появилось видео прыжка двух жителей Красноярска с парашютом с 24-го этажа жилого дома. На кадрах видно, как два молодых человека по очереди прыгают с балкона, а за их спинами тут же раскрываются купола парашютов. Экстремалы благополучно приземлились. В управлении МВД России по Красноярскому краю заявили о проверке информации о прыжке двух парашютистов с балкона одной из жилых многоэтажек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Прыжки с парашютом со зданий, вышек, мостовых пролетов и других высотных объектов называют бейсджампингом и относят к экстремальным видам спорта. В России нет закона, запрещающего либо ограничивающего бейсджампинг. Однако необходимо учитывать, что проникновение на объект, который может находиться в частной или государственной собственности, незаконно. Также стоит принять во внимание наличие административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. В ряде стран бейс-прыжки с парашютом со зданий без специального разрешения рассматриваются как хулиганство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...