St
В Тегеране заявили о попытках США помешать учениям России, Ирана и Китая

В Тегеране заявили о попытках США помешать учениям России, Ирана и Китая

Глава иранских ВМС контр-адмирал Хоссейн Ханзади также анонсировал проведение новых совместных военно-морских маневров

США и некоторые из их союзников пытались помешать проведению совместных военно-морских учений России, Ирана и Китая в Индийском океане и Оманском заливе. Об этом агентству Tasnim сообщил командующий иранских ВМС контр-адмирал Хоссейн Ханзади. По его словам, реализацию этих планов удалось сорвать и американцы держались подальше от района манеров и наблюдали за ними с помощью шпионских дронов.


«Во время совместных военно-морских учений России, Ирана и Китая американцы и их союзники провели экстренное совещание с целью помешать процессу совместных военных учений с нашими двумя союзниками»,цитирует агентство Ханзади.


Глава иранских ВМС отметил, что планы США и их союзников были сорваны в результате военной операции стран — участниц маневров. Единственное, что могли сделать трансрегиональные силы, особенно американцы, — это держаться подальше от района учений и наблюдать за ними с помощью беспилотников.


Ханзади добавил, что в следующем иранском году (март 2020-го – март 2021 года) Иран планирует провести еще одни военно-морские учения с участием России и Китая.


Россия, Иран и Китай в конце декабря 2019 года провели совместные военно-морские учения в Индийском океане и Оманском заливе под названием «Пояс морской безопасности». Активная фаза маневров стартовала 28 декабря. Представитель Госдепа США заявил, что Тегерану следует «подумать дважды», прежде чем проводить подобные учения, а действия иранского руководства «должны вызывать беспокойство у всех стран, заинтересованных в сохранении свободы навигации в регионе».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...