St
Названа предварительная причина взрыва газа в пятиэтажке под Екатеринбургом
Пострадал один человек, у него ожоги 40% тела undefined

Названа предварительная причина взрыва газа в пятиэтажке под Екатеринбургом

Пострадал один человек, у него ожоги 40% тела

В квартире на первом этаже жилого дома в Верхней Пышме Свердловской области произошел взрыв бытового газа. Обрушились межквартирные перегородки, но несущие конструкции уцелели. В результате происшествия пострадал 52-летний житель дома, его доставили в больницу в Екатеринбурге с ожогами 40% тела. По предварительным данным, причина взрыва — не криминальная. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По имеющейся информации, мужчина из трехкомнатной квартиры поставил на плиту чайник около 07:10 утра. В этот момент и прогремел хлопок. Больше потерпевший пока вспомнить ничего не может. <…> Взрывной волной повреждены межкомнатные перегородки 4-й и 21-й квартир. Одна стена из 21-й квартиры обрушилась в 4-ю, еще две стены из 4-й квартиры упали в 21-ю. <…> Сыщики отрабатывают различные версии случившегося, в том числе связанную с утечкой газа. Пожилой человек мог забыть закрыть кран», — сказал пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых (цитата по E1.ru).


По данным ГУ МЧС по Свердловской области, до прибытия экстренных служб из подъезда, в котором произошел взрыв, самостоятельно эвакуировались 11 жильцов, в том числе два ребенка. Когда стало понятно, что риска повторного обрушения конструкций здания нет, жильцы вернулись в свои квартиры.


Ранее, 11 сентября, в двухэтажном жилом доме под Ельцом в Липецкой области также произошел взрыв бытового газа. Погибли три человека, еще несколько пострадали. Власти региона признали уцелевшую часть конструкций непригодными для проживания и пообещали предоставить жильцам помощь. Следственный комитет возбудил дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.



8 сентября произошел взрыв газа в девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали 17 человек, семь погибли. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек.


Через несколько дней гендиректора компании, которая обслуживала газовое оборудование в девятиэтажке, отправили под домашний арест. По данным следствия, гендиректор компании не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования. В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире. Из-за отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, а также неисправности системы вентиляции газ сконцентрировался в другой квартире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...