St
В Босфоре российский сухогруз столкнулся с турецким судном
Ущерб нанесен только судам, пострадавших среди членов экипажа нет undefined

В Босфоре российский сухогруз столкнулся с турецким судном

Ущерб нанесен только судам, пострадавших среди членов экипажа нет

Российский и турецкий сухогрузы «Русич-10» и Tahsin Imamoglu столкнулись в проливе Босфор. Все произошло у берегов стамбульского района Йеникей. Никто из членов российского и турецкого экипажей не пострадал. Об этом сообщила береговая охрана Турции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В результате столкновения погибших или пострадавших нет, ущерб нанесен только непосредственно судам. На место направлены буксиры береговой охраны», — говорится в сообщении ведомства.


90-метровый турецкий сухогруз направлялся из провинции Коджаэли в промышленный порт Карадениз Эрегли на побережье Черного моря. Российский 128-метровый сухогруз плыл из района Гемлик провинции Бурса в Россию. 


Также 25 сентября произошел еще один инцидент с российским судном в Босфоре, сообщила турецкая береговая охрана: «Следовавший из Текирдага в Россию 140-метровый сухогруз «Волжский-40» на выходе из пролива Босфор столкнулся с рыболовецким судном, после чего буксиры береговой охраны отбуксировали сухогруз к месту якорной стоянки Ахыркапы».



Подобный инцидент произошел в конце мая, когда у хорватского танкера «Рава» при прохождении пролива возникли проблемы с двигателем. По данным администрации Стамбула, обошлось без жертв среди людей и загрязнения экологии. Россиян на борту судна не оказалось.


Турция планирует построить канал в обход Босфора. О начале масштабного проекта в июне объявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Будущий канал называется «Стамбул», длина его прохода составит 45 километров, а минимальная ширина дна — 275 метров. Глубина определена на уровне более 21 метров. Создание «Стамбула» должно решить две проблемы — низкую пропускную способность Босфора и вред экологии, который наносится из-за аварий крупных судов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...