St
В Ростове-на-Дону произошел взрыв газа, выбиты стекла — видео
Один жилец пострадал, с ним работают медики undefined

В Ростове-на-Дону произошел взрыв газа, выбиты стекла — видео

Один жилец пострадал, с ним работают медики

В квартире на пятом этаже жилого дома в Ростове-на-Дону произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва вылетели окна и остекление балкона, также получили повреждения перегородки между квартирами. Один человек, 80-летний житель дома, пострадал. Об этом сообщила пресс-служба главка МЧС по Ростовской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Есть пострадавший мужчина в сознании (возраст около 80 лет), оказывается медицинская помощь», — сказал представитель экстренных служб (цитата по ТАСС). Из дома эвакуировали 23 человека, сейчас полиция устанавливает причину произошедшего. Инцидент случился примерно в 09:30 по московскому времени.


Это не первый взрыв газа 25 сентября. В субботу утром из-за взрыва газовоздушной смеси также пострадали конструкции пятиэтажного дома в городе Верхняя Пышма под Екатеринбургом. По одной из версий, 52-летний жилец проявил невнимательность при работе с газовым оборудованием в своей квартире. 


До прибытия экстренных служб из подъезда, в котором произошел взрыв, самостоятельно эвакуировались 11 жильцов, в том числе два ребенка. Когда стало понятно, что риска повторного обрушения конструкций здания нет, жильцы вернулись в свои квартиры. 



8 сентября произошел взрыв газа в девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске. Частично обрушились квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. Всего оказались повреждены как минимум 24 квартиры. В результате взрыва пострадали 17 человек, семь погибли. Из девятиэтажки были эвакуированы более 170 человек.


Через несколько дней гендиректора компании, которая обслуживала газовое оборудование в девятиэтажке, отправили под домашний арест. По данным следствия, гендиректор компании не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования. В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире. Из-за отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, а также неисправности системы вентиляции газ сконцентрировался в другой квартире.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...