St
В России выявили максимум заболевших ковидом с 14 августа
Число погибших от вируса превышает 800 несколько дней подряд undefined

В России выявили максимум заболевших ковидом с 14 августа

Число погибших от вируса превышает 800 несколько дней подряд

В России за последние сутки выявили 22 041 случай заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с пандемией. Такого уровня заболеваемости не было с 14 августа. Смертность от ковида также держится на высоком уровне — пятый день подряд в стране регистрируют более 800 летальных случаев.


За сутки в России от ковида скончались 822 человека. Днем ранее в стране был установлен антирекорд по числу погибших — 828 человек. Условная летальность выросла до 2,75%. Окончательные показатели по смертности можно будет определить только после окончания пандемии.


В Москве также официально зарегистрирован максимум летальных случаев за последние несколько недель — за сутки скончались 63 человека, днем ранее умерли 56. Такой уровень смертности от ковида в последний раз фиксировался 8 августа, следует из данных оперативного штаба.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что число россиян, которые получили защиту от коронавируса благодаря прививке, постепенно приближается к «заветному числу». По словам главы ведомства, привитых от COVID-19 уже почти 40 миллионов человек, также есть «достаточно высокое» число переболевших. Она отметила, что осень будет особенно тяжелой из-за возможного всплеска заболеваемости. 


О важности прохождения вакцинации напоминал и президент Владимир Путин. На онлайн-встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым он отметил, что вакцина не может на 100% защитить от вируса, ее главная задача — не допустить тяжелого течения болезни и, как следствие, осложнений после пройденного лечения.


30 июня глава государства сообщил, что привился вакциной «Спутник V». По словам Путина, такое решение он принял, чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Президент добавил, что этой вакциной прививают военных, а он является верховным главнокомандующим Вооруженными силами. Никаких побочных эффектов от вакцины российский лидер не ощутил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...