St
Путин рекомендовал россиянам не забывать вовремя ревакцинироваться
По словам президента, в его окружении заразились COVID-19 некоторые сотрудники протокола, службы безопасности и пресс-службы undefined

Путин рекомендовал россиянам не забывать вовремя ревакцинироваться

По словам президента, в его окружении заразились COVID-19 некоторые сотрудники протокола, службы безопасности и пресс-службы

Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым в онлайн-режиме призвал соотечественников не забывать вовремя ревакцинироваться. По словам главы государства, в его окружении заразились COVID-19 некоторые сотрудники протокола, службы безопасности и пресс-службы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нужно не забывать вовремя ревакцинироваться. Вот у меня коллеги из протокола, из службы безопасности, из пресс-службы некоторые вовремя не сделали, не следили за этими титрами, которые должны защищать, — и вот результат: приходится какое-то время работать в условиях вынужденной изоляции», — сказал Путин.


Однако, как отметил российский лидер, главное, что даже те, кому пришлось столкнуться с инфекцией, переносят ее «достаточно легко, без серьезных осложнений».


«Просто нужно иметь это в виду, конечно, не только в Петербурге, а по всей стране», — заключил Путин.


О том, что президент ушел на самоизоляцию, стало известно 14 сентября. Российский лидер в течение целого дня контактировал с человеком, который заразился коронавирусом. Президент сравнил свои контакты с больным COVID-19 с «естественным экспериментом», который покажет работу на практике вакцины «Спутник V».



Путин позднее заявил, что титры антител у него остаются высокими. По словам российского лидера, в его окружении заболели COVID-19 несколько человек, один из которых «поздновато ревакцинировался».


«Титры у меня так, по общим данным, достаточно высокие. Но посмотрим, как это будет выглядеть на практике в жизни», — сказал Путин в ходе совещания с членами кабмина и руководством партии «Единая Россия», комментируя причины ухода на самоизоляцию.


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал ранее журналистам, что Путин чувствует себя прекрасно и абсолютно здоров. «Самоизоляция для президента — это же с точки зрения рабочего графика абсолютно не влияющее на суть его рабочих будней состояние. У него продолжаются рабочие мероприятия», — пояснил официальный представитель Кремля.


«И Путин, и «Спутник V» работают в обычном режиме. Эффективность «Спутника V» доказана, она весьма высокая. Эффективность президента Путина еще выше», — отметил Песков.


13 сентября Путин уже говорил, что в его окружении много людей, которые болеют COVID-19. Президент допускал, что из-за этого ему, возможно, скоро придется уйти на карантин, чтобы обезопасить себя и окружающих.



30 июня глава государства сообщил, что привился вакциной «Спутник V». По словам Путина, такое решение он принял, чтобы быть защищенным от вируса максимально долгое время. Президент добавил, что этой вакциной прививают военных, а он является верховным главнокомандующим ВС РФ. Никаких побочных эффектов от вакцины российский лидер не ощутил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...