St
Путин подписал указ о выплате 50 тысяч рублей блокадникам и защитникам Ленинграда
Деньги получат те, кто живет в РФ, Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и  Приднестровье undefined

Путин подписал указ о выплате 50 тысяч рублей блокадникам и защитникам Ленинграда

Деньги получат те, кто живет в РФ, Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда по 50 тысяч рублей. С такой инициативой он выступил 17 сентября на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Деньги получат те, кто живет в России, Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.


«Поддержка блокадников — это наш священный, нравственный долг. В связи с 80-летней годовщиной открытия Дороги жизни предлагаю провести единовременную выплату гражданам России, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории нашей страны, а также в Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье», — сказал Путин на онлайн-встрече с Бегловым.


Президент напомнил, что 8 сентября 1941 года «сомкнулась блокада Ленинграда, а уже через несколько дней после того, как город был стиснут в смертельном кольце, открылась и легендарная Дорога жизни. «Не только в Петербурге, в России, но и во всем мире все знают о мужестве ленинградцев. Это поражает. Вся наша страна, весь народ будут всегда помнить о подвиге ленинградцев», — добавил он.


Владимир Путин поручил правительству обеспечить финансирование расходов, связанных с единовременной выплатой блокадникам и защитникам Ленинграда. Кабмин также должен будет определить порядок и условия осуществления выплат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Дорога жизни» — единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро. С 12 сентября 1941-го по март 1943 года она связывала блокадный Ленинград с остальной страной. Ее использовали для обеспечения города продовольствием и при подготовке наступления для прорыва блокады Ленинграда.


31 августа Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате российским военнослужащим и силовикам по 15 тысяч рублей. 24 августа Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Военные и пенсионеры должны получить пособие в сентябре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...