St
Тише воды ниже травы: местный рассказал про подозреваемого в нападении на ОВД в Лисках
Полиция задержала 54-летнего жителя села Волчанское Виктора Мирского undefined

Тише воды ниже травы: местный рассказал про подозреваемого в нападении на ОВД в Лисках

Полиция задержала 54-летнего жителя села Волчанское Виктора Мирского

Полиция задержала подозреваемого в нападении на ОВД в Лисках и тройном убийстве Виктора Мирского. Ранее в его доме в Волчанском обнаружили взрывчатку, а сам 54-летний мужчина пустился в бега. Житель Лисок, знавший Мирского, рассказал Daily Storm, что задержанный был спокойным и домашним человеком, вел хозяйство и почти не показывался на людях. Ранее СМИ выяснили, что убийство могло произойти из-за мести: Мирской продал соседям любимую корову, которую зарезали.


«Особо про него сказать не могу. Был он обычно дома — спокойный, вел хозяйство. За все время я его раза два видел. Занимался хозяйством и все, — описал образ жизни Мирского источник. — Не пил вроде. Да и нигде замечен не был. В селе не видно его даже было».


Ранее Telegram-каналы писали, что Мирской долгое время жил в городе Россошь, но потом переехал в село Волчанское, чтобы ухаживать за больной матерью. После ее смерти мужчина продолжил заниматься домашним хозяйством и ухаживать за скотом.


По данным СМИ, конфликт с убитой семьей Ибрагимовых у Мирского мог произойти из-за коровы. Сельчанин продал животное и пришел в ярость, после того как они его зарезали. В ответ он расстрелял соседей. У Мирского уже были проблемы со скотом: по информации Telegram-каналов, его коровы съели соседскую капусту. Последние обратились в полицию, и Мирскому пришлось платить штраф.


Правоохранители задержали Виктора Мирского 17 сентября. Подозреваемого ранили в голову. Известно, что при себе у него было оружие и он мог вступить в перестрелку с силовиками. Мужчину уже увезли в больницу. Сотрудники полиции оказали Мирскому первую помощь на месте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Преступник скрывался в 90 километрах от дома, в районе села Подгорное. Его задержали сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД, сообщает Telegram-канал «112».


Мужчину заметили на дороге, потребовали остановиться, но он не послушался. Началась погоня, во время которой мужчина свернул в поле, где его и задержали.


Бари Ибрагимов, родственник убитой под Воронежем семьи, заявил, что подозреваемый давно вел себя неадекватно и ходил по поселку с оружием. По словам Ибрагимова, в доме у соседа хранилось много оружия, которое могло ему достаться от умерших родителей: «Он безбашенный. Недавно он ходил тут с ружьем, как охотник как будто, ходил стрелял».


16 сентября селе Волчанском правоохранители нашли трупы трех местных жителей. Все они — члены одной семьи: Гулистан Ибрагимова (59 лет), Надыр Ибрагимов (19 лет) и пятилетний ребенок. На телах убитых были зафиксированы огнестрельные ранения. По главной версии, нападение на ОВД и тройное убийство совершил один человек, семью Ибрагимовых он убил до поездки к отделению полиции.


Нападение на ОВД Лисках было совершено в тот же день в 05:30. Мужчина в военной форме и бронежилете сначала открыл огонь по зданию, а затем проник внутрь и привел в действие взрывное устройство. При себе у злоумышленника была пневматика и огнестрельное оружие.


Первым подозреваемым стал 34-летний Владимир Страхов, бывший оператор котельной в городе Борисоглебск и экс-сотрудник сельскохозяйственной компании «ЭкоНиваАгро». Позже Telegram-канал «112» сообщил, что в нападении на ОВД и тройном убийстве подозревают 28-летнего жителя Лисок и бывшего армейца Сергея Паринова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...