St
Попова: Число защищенных от COVID-19 россиян приближается к «заветному»
Привиты полностью уже почти 40 миллионов человек, отметила глава Роспотребнадзора undefined

Попова: Число защищенных от COVID-19 россиян приближается к «заветному»

Привиты полностью уже почти 40 миллионов человек, отметила глава Роспотребнадзора

Количество имеющих защиту от коронавируса россиян продолжает расти, показатель приближается к «заветному числу», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, привитых от COVID-19 уже почти 40 миллионов человек, также есть «достаточно высокое» число переболевших. Заболеваемость в последнюю неделю начала вновь расти, подчеркнула Попова, поэтому необходимо приготовиться к сдерживанию новой волны пандемии.


«Почти 40 миллионов человек в Российской Федерации, взрослых, привиты против коронавируса полностью. Сегодня у нас есть вакцина, уже достаточно высокий удельный вес людей, которые уже имеют иммунитет, привились или переболели. <...> Мы движемся к заветным цифрам», — сообщила Попова в эфире телеканала НТВ.


Глава Роспотребнадзора отметила, что расслабляться рано — заболеваемость за последнюю неделю впервые с июля 2021 года показала рост. «Если на прошлой неделе мы говорили, что в фазе роста у нас только 11 субъектов, то прошедшая неделя добавила к ним еще 25, и теперь 36 субъектов в фазе роста. Сезонный рост, вторая половина сентября», — объяснила она.


Штамм коронавируса «дельта» не вызывает более тяжелого течения болезни, добавила Попова. «Нигде в мире не описано, что штамм «дельта» вызывает более тяжелое течение. Его особенность — это более быстрое распространение», — уточнила она.


Попова призвала подготовиться к сдерживанию новой волны пандемии. «Мы, конечно же, должны обеспечить сегодня готовность всех систем, задействованных в обеспечении противоэпидемических мероприятий», — заключила главный санврач страны.


Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым в онлайн-режиме призвал соотечественников не забывать вовремя ревакцинироваться. Он напомнил, что после прививки даже те, кому пришлось столкнуться с инфекцией, переносят ее «достаточно легко, без серьезных осложнений».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...